Мне не писаны законы

Закон Краснодарского края о комендантском часе был принят так давно, что многие успели о нём забыть. Согласно закону детям и подросткам запрещено находиться без сопровождения взрослых: детям до 7 лет — в любое время суток, детям до 14 лет — после 21:00 и подросткам до 17 лет — после 22:00.

Вчера случилась история, которая заставила меня о нём вспомнить.


























Но для начала вернемся к событиям пятилетней давности.
Я помню далекий 2010, на этот год пришелся бум действия вышеупомянутого закона в нашем городе. Наверняка спустя пару лет после принятия (вступил в силу в 2008), кто-то очнулся и понял, что закон не исполняется. Тогда стали организовываться круглосуточные рейды милиции, подростки внимательнее следили за временем, никому не хотелось прокатиться на "бобике". Особая мнительная пора наступила в июне, одновременно со школьными выпускными.

Прохладным летним вечером мы с братом вышли в супермаркет. Я не следила за временем, т.к. достигла совершеннолетнего возраста, а вот брату было 16. Мы едва отошли от дома на расстояние 300 метров, как увидели милицейскую тачку и услышали: "Молодые люди, подойдите, пожалуйста". Они хотели знать есть ли у МЕНЯ при себе документы, ведь на часах было 22:10. Я произнесла в изумлении: "А его документы вас не интересуют?!" Брат не смог сдержать смех. Через пару минут нас отпустили, пожелав приятного вечера. Я всего лишь пообщалась с ними, спросив: "Как вы думаете, нынешний 17летний подросток смог бы так изъясняться?". К счастью для меня, блюстители порядка были не самого лучшего мнения о молодежи, или не хотели тратить время и ждать пока я метнусь за документами.

А второй случай, напомнивший мне о "детском времени" произошел вчера. Я катилась на самокате после тренировки. Путь от тренажерного зала домой занимает обычно не более 20 минут. Задержалась, было уже почти 22:30, когда я приближалась к дому. Трое полицейских с какой-то целью прочесывали район и двигались мне навстречу. Я проехала, оставив их по левую сторону на расстоянии примерно 15 метров. Вполне достаточно, чтобы окликнуть и недостаточно, чтобы схватить, но они проводили меня взглядом и промолчали. Я думаю меня спас самокат, ведь я управляла транспортным средством, а они не ДПС :)

Вообще, считаю закон полезным, не знаю есть ли в других регионах комендантский час, но вряд ли каждый таскает с собой паспорт. У кота Матроскина документами были "усы, лапы и хвост", а у меня – длинный язык.

Так выглядит мой любимый брат, оцените наугад нашу разницу в возрасте:
10706860_1557065317849061_1086499076_n.jpg
Poll #2017083 Сколько полных лет разделяют нас с братом?

Сколько полных лет разделяют нас с братом?

1-2
0(0.0%)
3-4
0(0.0%)
5-6
0(0.0%)


я попыталась поучаствовать, но мне сказали, что мне не разрешено видеть этот опрос )) Думаю, года 3 разницы.
Как хорошо, что этот комендантский час я уже не застала и могла гулять в юности до скольки хотела