Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Categories:

Венские шалости

Вена – это не только степенность, спокойствие и консерватизм. Кофе не желаете? :P
1
IMG_5505.JPG

Это авто (далеко не детское и без мороженого) вcтречало нас у входа в парк Schönbrunn (Шёнбрунн). Как только подходишь к воротам, видишь огромный дворец, насчитывающий 1441 помещение. Сюда можно было бы заселить целую деревушку! Но нет, в свое время тут жила императорская семья. Три года в разных спальнях ваше сиятельство могло почивать и не знать повторений.
2
IMG_5264.JPG

Не советую ходить внутрь, если вы ограничены во времени и оказались в парке в период цветения глициний или роз (я попала на последних). Уж лучше прочесать 160 прекрасных га на свежем воздухе, чем рассматривать старые, хоть и безумно дорогобогатые, пуфики (каждому свое, конечно). Если вы сомневаетесь в своих силах или вам за 80 – берите повозку.
3
IMG_5275.JPG

Остальным ходить пешком! Тем более даже в летний солнечный день гулять по тенистым аллеям – одно удовольствие. Но смотреть придется в оба не только из-за окружающей красоты и зелени, но и потому, что там запросто можно заблудиться. Ведь императорская семья развлечения ради задумала когда-то парк и одновременно лабиринт. Но у нас был план парка, поэтому опасности остаться навсегда мы не боялись.
4-5
IMG_5321.JPG
IMG_5316.JPG

Сейчас огромный парк уже не так явно напоминает лабиринт, и на территории есть мини-версия жилища Минотавра: стены из живых ограждений-кустарников, клаустрофобам типа меня там не место. Примерно после третьего тупика мне хотелось пробивать зеленые насаждения и выбираться наружу. На фото – схема лабиринта:
6
IMG_5348.JPG

Там же, недалеко, можно подурачиться у кривых зеркал или покачать воду вот таким насосом. Платформа увесистая, это не так легко, как кажется:
7
IMG_5364.JPG


Все восторгаются дворцом, а по мне самое красивое здание в Шёнбрунн – оранжерея. Которая была закрыта :I Вполне возможно, многие растения вынесли за пределы стеклянного парника и в оранжерее ничего не осталось, кроме пальм.
8
IMG_5422.JPG
9
IMG_5436.JPG
10
IMG_5433.JPG

Любители флоры, тем не менее, будут удовлетворены и не посетив оранжерею. Самые невообразимые деревья, кустарники и цветы можно встретить на открытом воздухе.
Мне очень понравился японский сад: бонсаи, папоротники, камушки...
11
IMG_5465.JPG

Кратко, Шёнбрунн – это самый красивый парк в Вене, на мой взгляд. И ни у кого не хватит терпения, если я стану рассказывать об этом развёрнуто. So, на этом всё :)
12
IMG_5281.JPG

Остальные посты про Вену на том же самом месте.



Tags: austria, wien, путешествия
Subscribe

  • КРАСНОДАР, зима не близко. Она позади ❄️

    Не то, что новый сезон сериала «Игра Престолов» 🔥🐲 Кто хочет увидеть первую серию на большом экране? 16.04 в 19:00 в ТЦ Галерея. ⠀ В…

  • Что для вас СВОБОДА? 🕊

    Недавно закончился курс «внутренней свободы» от @maria_sklyar0va. Хотела бы поделиться неожиданными впечатлениями. ⠀ Неожиданными,…

  • РОЗОВЫЕ ОЧКИ

    Этот пост будет коротким) Я купила розовые очки и, знаете, так смотреть на мир действительно приятно (иногда).…

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments