Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Смертельные танцы

Сейчас такое понятие, как «танцевальный марафон» означает: мастер-классы по различным направлениям в режиме нон-стоп, ради какой-то положительной цели (благотворительности или др). Но меньше века назад, во время Великой депрессии, танцевальные марафоны были для одних – бизнесом, для других – возможностью иметь крышу над головой и еду, и попыткой забрать главный приз, который, по меркам того времени, был целым состоянием.


Dance until you drop (Танцуй пока не упадешь)


Для того чтобы продолжать борьбу в соревновании, парам нужно было оставаться в вертикальном положении и не прекращать движения ногами. Под рукой всегда были помощники, которые различными способами пытались «разбудить» участников. Танцорам приходилось продолжать движение даже в то время, когда они ели, умывались, брились... На отдых выделялось всего 10 мин в час, не больше. Это длилось 3 месяца, 5 месяцев...

Я посмотрела это документальное видео как раз накануне открытия новой танцевальной студии ШТБП в нашем городе и была рада, что подобные мероприятия были запрещены. Их место заняли куда более гуманные марафоны.
Tags: краснодар, танцы, штбп
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments