Смертельные танцы

Сейчас такое понятие, как «танцевальный марафон» означает: мастер-классы по различным направлениям в режиме нон-стоп, ради какой-то положительной цели (благотворительности или др). Но меньше века назад, во время Великой депрессии, танцевальные марафоны были для одних – бизнесом, для других – возможностью иметь крышу над головой и еду, и попыткой забрать главный приз, который, по меркам того времени, был целым состоянием.


Dance until you drop (Танцуй пока не упадешь)


Для того чтобы продолжать борьбу в соревновании, парам нужно было оставаться в вертикальном положении и не прекращать движения ногами. Под рукой всегда были помощники, которые различными способами пытались «разбудить» участников. Танцорам приходилось продолжать движение даже в то время, когда они ели, умывались, брились... На отдых выделялось всего 10 мин в час, не больше. Это длилось 3 месяца, 5 месяцев...

Я посмотрела это документальное видео как раз накануне открытия новой танцевальной студии ШТБП в нашем городе и была рада, что подобные мероприятия были запрещены. Их место заняли куда более гуманные марафоны.
Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…
Не знала, что подобные танцевальные марафоны существовали! Теперь я тоже рада, что такое запретили)))
Я тоже) На занятии в тексте встретилась информация о марафонах, Стивен (мой препод) развил тему и показал это видео...
Да!
Тем более фотоотчет официальный уже есть) Видела тебя моряком в последней записи - смеялась :D