В 2 шага накачать попу

Manual как в 2 шага накачать ягодичные мышцы: 1. надеть свободные штанишки 2. побежать против ветра
1
IMG_5248.JPG
События августа прошлого года с удивительной легкостью воссоздаются при помощи фото. Я сижу напротив ноутбука и тянусь то к черешне, то к клавиатуре, но мысленно я снова брожу по несчетным тропинкам венских парков. Это моя Wonderland!

2 Первый парк, который мы посетили - Belvedere (итал. "прекрасный вид") полностью оправдывает свое название!
IMG_5151.JPG
3 Но этот вид открывается не сразу. Сначала нужно пройти мимо Верхнего дворца: грандиозно, дорого-богато)
IMG_5106.JPG
4
IMG_5114.JPG
5
IMG_5132.JPG
6 Сейчас во дворце расположен музейный комплекс. Такой длинной очереди не было даже в Альбертине. Мне кажется, во всем виноват "Поцелуй" Климта. Я немного расстроилась, что мы туда не попали, но прождать полдня в очереди из 50 человек, когда тебе отведена всего неделя в городе, — не самое рациональное распоряжение временем.
IMG_5138.JPG
IMG_5133.JPG
7 Между Верхним и Нижним дворцами расположен огромный парк, многим он напоминает Петергоф. К сожалению, я была в Питере зимой и не посещала Петергоф, поэтому не могу оценить их сходство)
IMG_5209.JPG
8 Упс, это не Джульетта из Вероны, но мало ли, схвачусь, чтобы наверняка)
IMG_5159.JPG
9 Выбирайте правильную обувь для прогулок по венским паркам: там везде камушки. Я видела даже танкетку в тех краях и подошва у "носа" была довольно тонкая, хороший массаж стоп ее обладательнице обеспечен.
IMG_5165.JPG
10 У этого фонтана к нам подошла парочка: худенький паренек и его девушка, которые сцепились "под ручку" так, будто один без другого непременно равновесие потеряет. Паренек обратился: "Can you make a photo, please?", на что я мгновенно спросила: "Вы че русские?". Оказалось, из Белоруссии. Галя не раз потом копировала мою интонацию и утверждала, что я сказала именно "че")))
Произношение у парня было неплохое, но его выдало make, ведь правильно будет take a photo.
IMG_5174.JPG
11 Ну ничего, зато у нас тоже снимок совместный появился:
IMG_5172.JPG
12 Этому малышу, а в первую очередь его большому папе, нипочем таблички "по газону не ходить":
IMG_5187.JPG
13 Я же только ради фото!
IMG_5205.JPG
14 15
IMG_5189.JPG
IMG_5176.JPG
16 17 Там есть все статуи соответствующие 12 месяцам. Некоторые, типа октября, находятся на приличной высоте от лестницы и сфотографироваться рядом сложно, если ты небольшого роста:
IMG_5228.JPG
18 Последняя история из моих воспоминаний о нескольких часах в этом живописном месте:
Когда до Нижнего дворца осталась пара сотен метров, мы решили посидеть на лавочке, перевести дух, насладиться природой. Вокруг прыгали вороны, их было немного — 3-4. Я решила отломить кусочек печенья и покормить пташек. После моего нехитрого маневра слетелась целая толпа воронья! Причем они не околачивались неподалеку в ожидании новой порции угощения, они стали прыгать в мою сторону, агрессивно каркая и размахивая крыльями. Галя меня спасла тогда от этой шайки и рассказала о том, что ворон следует всерьез опасаться.
IMG_5234.JPG
п.с. Думала впихнуть в пост еще один парк, но воспоминаний оказалось многовато, поэтому следующий на очереди Schönbrunn! А все записи про Вену на прежнем месте тут.

Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…