Извините за мой французский

Если вы учите язык, то на занятиях необходимо смеяться. Еще лучше, если вы занимаетесь индивидуально, так ваш юмор придется понимать всего одному человеку – преподавателю. И важно, когда это чувство взаимно)

hibou

Когда-н, при изучении языка любви, вам придется прочесть это слово. Мне пришлось делать это при преподавателе, а она у меня такая воспитанная... и я должна прозносить при ней [ibu] ибу?!)))

А между тем, с этим частным ругательством много прикольных идиом:
nid de hiboux (досл. "гнездо совы") — старый заброшенный дом
demeurer en hibou (demeurer [или vivre] en hibou) жить в одиночестве
Tu connais Filoutin, ce vieux célibataire Qui demeure au Marais en hibou solitaire? (A. Barbier, Satires.)
- Знаком ты с Филутеном - седая голова, Живущим на отшибе, как старая сова?
faire le hibou (досл. "делать сову") - дичиться, чуждаться людей

Дальше хуже. Чтением я могу даже немного похвастаться, не то, что скудным вокабуляром, но сегодня и это мой навык дал трещину.
Одно из самых распространенных слов - bien [bjɛ̃], читается как бья, [я] уходит в нос и становится непохожим на [я], трудноразличимым звуком, который погибает где-то в носоглотке.
Так вот сегодня этот звук мне удавался на ура, только читала я [бля]. Bien, très bien – Хорошо, очень хорошо.

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
это ты так говоришь, потому что у тебя этого нет. А вот мне время от времени как стукнет в голову - вот пойду к логопеду и все, мне кажется, люди не относятся ко мне серьезно ))) но всегда меня все отговаривают. Однажды даже уже пошла, уже на второе занятие пошла, все тайком естесссно...но как узнали, меня не пустили.