Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Вена - город музей

1 ... открой пошире рот и глазей. На 1 кв. км. здесь столько памятников архитектуры, что не знаешь куда бежать.

Так, гуляя по бышему императорскому саду (Бурггартен) с целью найти памятник Моцарту, я кричала на каждую скульптуру: "Галя, смотри, может это он?"))) Но начну с нашего первого дня в Вене, точнее с утра, вторник, 5 августа 2014.

2 Утро, такое впечатление, что мы не в столице. Вена, конечно, "размашистая", но я ожидала более оживленных улиц, хотя бы потому, что мы поехали прямиком в центр. Нашей первой целью был собор св. Стефана, как символ города и место, кот. должен посетить каждый турист. По пути на главную площадь города, тишина и покой, 10 утра:

3

4
5 Люди гуляют, никуда не спешат, людей мало... Кстати, на этом фото видна вывеска сети немецких фаст-фудов Nordsee, там быстро, вкусно и сравнительно недорого:
6 В нашем городе, если заглянешь в подворотню, точно не увидишь что-то подобное, в Вене нужно смотреть в оба.
Кстати, что за знак висит, кто-н понимает что именно он запрещает?!
7 Я и фонтан Доннера, сижу и щекочу ступню притока Дуная (именно это символизируют 4 скульптуры: 2 из них - женщины, которые меня не интересуют и 2 - мужчины):
8 Мне оч повезло, что я была в Вене с человеком, кот. является отражением характера этого города: спокойная, размеренная, любящая порядок и точность - моя Галя. Мне кажется, никто из тех, кого я знаю, не стал бы ходить со мной по всем музеям и вообще так долго и без устали гулять по бескрайним садам. Я оч ей благодарна и еще одному человеку, кот. дал нам приют в столице Австрии (вы его еще увидите), а пока Галя, собственной персоной:

9

10
11 Мы решили найти ближайшее кафе и позавтракать (2й раз, аппетит на воздухе нагуливается чрезвычайно быстро):

12

13

14
15 Идем дальше.. В Вене за вами всегда кто-то наблюдает:
16 Буквально чз 5 мин мы были у собора. Сфотографировать его удалось лишь на телефон и этот снимок мне совсем не нравится. Поэтому показывать его я не буду (вот удачные фото и длииинный рассказ)) Вообще я не люблю готику вовсе.. Поэтому от увиденного в восторге не была, но черепица мне понравилась. Внутри все больше напоминает склеп, а не собор (неудивительно, ведь под собором огромное кладбище правителей и др господ):

17

18
19 Жууууть. Сразу хочется на свежий воздух. Это запросто: заплатите 5 веро и поднимайтесь на лифте на смотровую площадку одной из башен. Когда я платила за билеты, с меня взяли 7 евро, т.е. посчитали мой билет как детский... :D
Это был не последний случай, когда таким образом я съэкономила. Даже не знаю радоваться ли:
20 Открывается замечательный вид на город:

21
22 Та самая черепица:

23
24 Когда смотришь вниз, хочется снова ступить на землю..

25
26 Совместные фото можно пересчитать по пальцам. Этот снимок сделал пожилой англичанин, который сначала решил не включать в кадр наши головы, но я была дотошна, как они, попросила перефотографировать:
27 Наверху ветер разыгрался, но погода была отличной, греюсь на солнце:
28 Мы провели в соборе около получаса, в катакомбы не заглядывали. Насладились прекрасным - видом на город, и решили отправиться в музей, по пути:
29 Огромные кролики встречались несколько раз в разных местах города, когда мы спустя пару дней пошли в Альбертину, то поняли, что это реклама выcтавки с работами А. Дюрера:
30 Больше! Мне нужно больше цветов!
31 Музей, который мы планировали посетить в тот день - MAK - Museum for Applied Arts (музей прикладного искусства), как и сказано на сайте, там куча предметов старины, огромных полотен, но я шла туда не за ними:

32
33 Даже потолки в музее - экспонаты:

34
35 Вот зачем я шла!!! В MAK Design Labor! Но об этом нужно писать отдельный пост, скоро)

Tags: austria, trips, wien, путешествия, этилюди
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments