Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Photovisa VI

Вчера, когда Краснодар утопал в непрекращающемся проливном дожде, я и Л. не поддались на угрозы со стороны погоды и отправились на открытие выставок в рамках VI международного фестиваля фотографии Photovisa, как и планировали.

Людей в выставочном зале было немного, но больше, чем я ожидала в такой непогожий день. Было тихо, люди обменивались впечатлениями шепотом, а я осматривалась и пыталась понять где можно оставить зонт какой аудитории в преимуществе: тех, кто действительно может оценить снимки по достоинству или тех, кто в своем восприятии полагается лишь на органы чувств (я принадлежу к числу последних).
Вообще, мне больше всего хотелось посмотреть «Портреты африканской деревни» (Вим де Шамфеле, Бельгия). Интуиция меня не подвела и портреты людей, проживающих в Африке, находящихся за чертой бедности, живущих совершенно другой жизнью, задели меня сильнее всего. Их лица совершенно другие. А глаза... И, как оно бывает по тому самому закону - ни одной нормальной фотографии в зале сделать не удалось - у каждого фото стоял человек. Неудивительно, ведь снимки гипнотизируют. Словила лишь собеседников и проходящего парня, мне кажется, он хотел отскочить в сторону, когда увидел, что я смотрю на него чз объектив))


«Каллиграфия» (Юрий Бродский, Германия). Извиняюсь, ничего не поняла, как будто смотрю на гербарий на уроке ботаники в 8 классе.
Листики в разрезах, ракушки, красиво, может быть оч тонко и сложно, но не знаю :\

Продолжаю по теме "не поняла": «И/или». (Адриан С. Гордон, США). В программе выставки было сказано что-то про воображение, может быть его мне не хватило, но я пялилась усердно. На фото то, что показалось мне симпатичным. Еще был человек, сфотографированный за колонной, улица Гонконга, отражающаяся в металлических пластинах потолка, еще что-то такое, о чем я уже и не смогу вспомнить.

Серия ч/б снимков «Граница» (Shigeru Yoshida, Япония) тяжелая и глубокая.
Почему она оказалась в этом зале, а не вместе с Африкой? Ведь для просмотра этих снимков нужно похожее настроение, мне кажется.
Ощущение, что ты можешь лишь представить что там, на месте, где сделаны кадры, ничего не можешь изменить и даже при желании - не можешь до конца понять.

А вот теперь мой любимый зал! «С высоты птиц». (Сергей Ястржембский, Россия). Я скопирую описание с сайта, потому что совпало с моими мыслями:
"Порой возникает ощущение, что природа соперничает с человеком в творческой дуэли за право считаться лучшим живописцем."

Судя по снимкам, самые красивые и ровные поля в Италии и Польше)


Равнодушной я не осталась, хочется узнать о впечатлениях других, особенно фотографов.
lexzag, rby_foto, не посещали Рашпилевскую, 32, может быть вы мне объясните что к чему? :)
Tags: вижуслышуговорю, краснодар, этилюди
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments