Théâtre: Поминальная молитва

- Девочки, меня в театр пригласили, пойдете со мной?
- А на что?
- Кажется, комедия, я еще точно не проверила.
- А называется как?
- "Поминальная молитва".
-...???!!!


У меня правило: если я ничего не знаю о произведении до спектакля, я и не пытаюсь узнать. Тогда эмоции от увиденного еще более чистые, нет какого-то ожидания, ты просто смотришь на сцену и впитываешь, без фильтров, без предысторий. Это помогло мне в восприятии спектакля, и, кстати, с жанром я угадала лишь частично: "Поминальная молитва" - это трагикомедия. История судьбы Тевье-молочника, мужа, отца (целых пяти дочерей) и человека с такой понятной, но глубокой философией (нередко он обращается за ней к Святому Писанию).

История о том, как нелегко любить, понимать и принимать многое, особенно если эта любовь "несмотря ни на что". Те самые размышления о любви заставляли зал как смеяться, так и вздыхать от несправедливости, с которой пришлось столкнуться героям.
Но линия взаимодействия трагичного и комичного раскрывается не только в вопросе этих человеческих взаимоотношений. В чем еще? Не буду раскрывать тайны и посоветую каждому увидеть и понять это самостоятельно. А пока делюсь фотографиями (они тоже, своего рода, впечатления).









Я рада, что открыла для себя этот спектакль. Каждый персонаж настолько ярок, что я даже сейчас могу воспроизвести в памяти отрывки из спектакля, жесты и фразы.
Желаю каждому в ближайшее время оказаться в зрительном зале, и для кого это возможно - в зале театра драмы г. Краснодара.

Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…
Алеся, спасибо! Фото очень самобытные!