Сирмионе: маленький город с большой душой

Если большие и помпезные города можно назвать сундуками с сокровищами, то Сирмионе - это маленькая шкатулка, но в ней хранятся самые дорогие сердцу украшения.

Мы заехали в Сирмионе всего на 1,5 часа, по пути из Вероны в Римини. Как жаль, что для знакомства нам было отведено так мало времени. Фото у главных ворот крепости.

Внутри нет толп и спешки, кажется, что и туристов практически нет, хотя это не так.
Просто город окутан атмосферой вечной сиесты.


И пусть нам говорили, что нужно дождаться Флоренции и там отведать самое вкусное джелатто, мы не смогли пройти мимо прилавков в этом уютном городке. И порции оказались самыми щедрыми, мы не ожидали и заказали по 2 "шарика", на самом деле это как если бы вы думали об игре в теннис, а попали в боулинг. Не ожидая таких порций, мы даже присели за столик, потому что мороженое стремительно таяло и текло по рукам. И мы не могли сдержать смеха и слез, потому что обе взяли по шарику шоколадного, темно-коричневого цвета. Сидели и представляли как будем заигрывать и улыбаться проходящим мимо немцам нашими "белоснежными" улыбками. Соответственно чем больше мы улыбались, тем сложнее было остановиться. Мы использовали рекордное число салфеток. И ни одним фильтром не смогли закрасить мой красный нос на этом фото.

Успокоившись и вытирая слезы, мы пошли бродить по улочкам. Где тоже можно было поплакать, но уже от умиления.



Город окружен водой, как же везет жителям! (опять вспоминаю Венецию)


Я желаю каждому-каждому там побывать, и если у вас будет всего 1,5 часа, не тратьте его на прогулку на лодке, посвятите время городу, он этого так заслуживает!
Я не могла уехать без открыток, сейчас остались лишь 2, как будто нарисованные акварелью.
п.с. Другие записи из Италии под тегом ITALY
Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…
Джелато надо есть везде, не ждать Флоренции, Рима или Сан-Джиминьяно) Увидели, пожелали, вперед)
После джелатто в Сирмионе мы 3 дня его видеть не могли, обтрескались)
какой милый городок
Ты в туре путешествовала или сама ездила там везде?
Мы купили тур с проживанием и перелетом, нужные экскурсии оформили на месте. Плюс у нас были 2 отдельных дня в Риме, кот. мы спланировали сами: поезд, отель и др.)
Всё-таки какая Европа душевная, такие милые улочки и вечная атмосфера релакса)))
В маленьких городках да)) Как там вообще можно работать?))
А я жду кучи фот из Чикаго в твоем иг)
Я третий день зависаю дома за компом))) прости, но пока нечего выкладывать)