Кирюша по прозвищу "маленькая граната" - part 1

Все помнят Ростислава? Я думаю он не нуждается в представлении (для тех, кто не знает и не помнит - будут ссылки в конце записи). Он давно хотел поведать мне про некого мальчика Кирюшу, его соседа, я, конечно, предполагала многое, но мои мысли не были даже близкими к тому, что из себя представляет эта "маленькая граната".

Сегодня мне пришло письмо со всей правдой об этом юном 'personnage' и я делюсь ею с вами. Автор не возражал.

    "Как я уже говорил ранее, проживаю на девятнадцатом этаже среди ветра и пролетающих белых птиц. Дом почти новый, но мои соседи на лестничной клетке не спешат заселяться. Уже на протяжении долгого количества времени кто-то не может доделать ремонт, а чья-то квартира и вовсе ждет своих лучших времен, так что обитаю на этаже только я, одинокая соседка и...ее сынишка Кирюша. Встретив его впервые, я подумал, что это очередной канонично-прекрасный ребенок, но Кирюша разбил вдребезги мои мысли и варварски погнул этот самый канон. Светловолосому мальчугану от силы года четыре, но, судя по выражению его маленького лица - он сыт по горло этой жизнью. Так уж случилось, что на работу я выхожу в восемь утра, и именно в этот момент счастливая обладательница Кирюши выходит из дома вместе с ним, чтобы отвести это чудо в детский сад. Примерно так произошло наше первое знакомство:
    Я, сонный, закрываю квартиру, подхожу к лифтам на лестничной площадке и абсолютно логично нажимаю обе кнопки разных лифтов. Слышу какие-то шорохи возле двери соседки, стук каблуков и крик. Я ничего не разобрал, но потом, как это обычно бывает, с запозданием до меня доехало, что мамаша пропыхтела что-то вроде "пжлста! не нажимайте!...". Когда мама Кирюши, вместе с оным показалась из-за угла и впопыхах они достигли места назначения, мама вдруг увидела, что кнопка лифта предательски горит красным. Думаю именно на этом моменте меня и невзлюбили. Именно тогда я почувствовал, как легкий ветерок неприязни окутал мою провинившуюся особу, которая еще пока не понимала, что происходит.
    — Вы нажали, да? — пролепетала обескураженная мама держащая за руку свое чадо и сразу села на одно колено перед своим сыном. Она посмотрела на него и быстро сделала брови домиком. Тут же она начала что-то говорить ему про игрушки, про детский парк, про сладости, про велосипед и прочую ерунду... и тут я понял. Я все понял. Она пыталась отвлечь ЕГО. Отвлечь от этой красной кнопки, которая полыхала, и словно уже смотрела мне в душу. Кирюша, в свою очередь, не особо слушал, вырвался из рук мамы и с протянутой рукой приближался к кнопке лифта. И тут уже ОН все понял. Кнопка была нажата. Уже нажата. Мной. Ах, если бы я знал, как не любил Кирюша, когда вместо него нажимают эту чертову кнопку. Далее был примерно такой диалог:
    — Мама...то есть кнопку уже нажал этот!? (показывает на меня пальцем).
Мама бросила небрежный взгляд в мою сторону, я уже не знал, как мне поглубже вжаться в стенку, она спешно проговорила:
    — Сынок, Кирюшенька, мы сегодня обязательно вечером накатаемся на лифте! — но Кирюша уже не слушал. Он побагровел, стал кричать детским басом, что всех изувечит, угрожал мне, падал на пол, бил ногами, чуть не стянул в порыве гнева мамину юбку, отчего мама стала тоже красной и тут, наконец, приехал долгожданный господин лифт.
    Мы зашли, я тут же забежал и встал в самый дальний угол, чтобы меня вообще больше никто не видел, Кирюша резко замолк, а дальнейшее меня поразило. Вернее мне стало даже немного не по себе. Все время в пути до первого этажа Кирюша стоял и смотрел. Он просто стоял и смотрел на меня не моргая. Исподлобья. Как будто посылал мне мысленно сообщения о том, что я треклят. А потом, на первом этаже двери лифта распахнулись и он как ни в чем ни бывало вприпрыжку умчался вслед за мамой...высосав мою энергию. Маленький вампир."

Впереди еще пара историй о Кирюше. А здесь есть еще, написанное Ростиком:
История про курицу
История одного утра
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…