Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Venezia, пммл

Венецианцы говорят: "буду жить под мостом, но не никуда не уеду". Я, конечно, турист, а не местный житель, но мне тоже хотелось спрятаться и остаться в этом городе. Я слышала неоднозначные и противоречивые отзывы от знакомых и друзей, кто-то восхищался (как я), кто-то говорил про вонь и про то, что там не на что смотреть. Но меня она встретила яркая, солнечная и благоухающая (без кавычек и сарказма). Не попробуешь - не поймешь:

1. Вовсе необязательно "заходить" в этот город чз парадный вход (я имею в виду grand канал, промышленный тоже ничего, и на борту разрешали ходить-бродить-фоткаться).
Нас встречал мистер Д. Ливингстон))
2. Не стесняйтесь с просьбами о фото, достаточно начать говорить по-русски и вы обнаружите рядом какого-н соотечественника, нам повезло, он сделал по меньшей мере 1 удачное фото:
3. Я не знаю где еще, на этом свете, есть такая же ве...нецииия...
4. Если не удается остаться там дольше и есть только день с экскурсией и жалкой парой часов, то нужно следовать цитате "Венеция - все равно что коробка шоколадных конфет с ликером, съеденная за один присест" и не тратить время на посиделки в ресторане. Вот мы схватили местные лаваши (в Италии вся пища прекрасна) и побежали:
5. Прогулка на гондолах - это must done! Кстати, нам очень повезло с "водителем" (до сих пор не могу смириться с  неприличным названием этих славных людей), он был достаточно молод, легко обращался с лодкой, бегло говорил по-англ и ... пел нам песни на итальянском)) прим.: фотографировал тоже он :D

6. Как во Флоренции не пройти мимо кожаных изделий, так в Венеции - мимо масок! Но мы охотились за true-итальянскими и пока я искала одну церковь, Рита набрела на магазин, хозяин которого делает маски собственноручно:

На фото мы примеряли металлические, но остановили свой выбор на классических из папье-маше. Рита купила маме в подарок целое произведение искусства - маску-картину, а я не смогла пройти мимо нее:
7. В каждом городе я покупала открытки, хотя Венецию можно было просто фотографировать... этот город сам-открытка, я бы очень хотела вернуться туда, уже с каким-н romantic визитом, там такая атмосфера...
8. Вот такая романтичная и грустная Венеция, которая ходит в маске и открывает свое прекрасное лицо лишь при свете ночных фонарей

Tags: italy, trips, venezia, путешествия
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments