Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Categories:

КУРСК

Одноименный фильм, по мотивам реальных и страшных событий 2000-го, от продюсера Л. Бессона. Выходит на экраны 27.06, я уже его посмотрела.
Никому нельзя снимать фильмы о русских, кроме наших кинематографистов. Тем более браться за национальную трагедию.
Всё было фальшиво: эмоции, поведение, жесты. Реплики (без единого мата), наверное, писал переводчик или мигрант. Например, на судне дают наставления, мужики уходят недовольные, со словами «вот дотошный» 🤦🏻‍♀️
Кофе капитану подают на сверкающем блюдце с рафинадом. А судовой журнал отсвечивает белизной. Я не была на подлодках, но думаю, всё выглядит иначе.
Про юмор отдельно. Анекдоты звучат очень необычные: о белом медвежонке, который пришёл к маме. Мило, трогательно, но не о нас. Как и остальные шутки и попытки показать наших «рубаха-парней».
В общем, не могу рекомендовать вам эту картину. Но хочу поблагодарить @formulakino_krasnodar за удобные кресла, где можно комфортно сидеть, не прильнув к незнакомому соседу.
🔻 Мне советуют посмотреть «72 метра». Смотрели? Как вам? А еще сериал "Чернобыль"?



Tags: фильмы
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments