НЕ ПРОБЛЕМЫ, А ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ | Основано на реальных событиях

«Временные трудности» –
это все наши «проблемы», которые, как мы думаем, стоят сил, нервов и жалоб на них. Для детей с ДЦП трудности – это повседневные и простые действия: вымыть посуду, завязать шнурки или вынести мусор, просто встать и сделать шаг. Этот фильм про тяжёлую физическую и психологическую борьбу одного маленького мальчика.
«От таких детей отказываются, ничего страшного, все понимают», – совсем не те слова, которые предполагали услышать молодые родители. Этот фильм про материнскую любовь, которая пытается уберечь и защитить, взять на себя страдания, словно всегда будет рядом. И про любовь отца, который не верит в небесное исцеление и не считает своего сына больным/инвалидом/особенным в негативном контексте. Ребёнок должен делать всё сам, ходить в обычную школу и ничего не бояться. Тянуться к горизонту, который для всех одинаков.
Эти контрастные проявления заботы и детский распахнутый взгляд на мир, в котором маленькому человеку так тяжело, несправедливо и обидно, заставили меня плакать уже на 10 минуте фильма. Я металась между способами воспитания родителей, Иван Охлобыстин в роли отца поначалу казался мне просто чудовищем. Он сыграл так, как мне кажется, никто бы этого не сделал 💔 Риналь в первых кадрах фильма вообще неузнаваем... я думаю, для всех актёров подготовка и сами съёмки были очень тяжёлыми.
Если говорить о других контрастах: в фильме довольно резкие временные переходы 📊 Детство – юность – взрослая жизнь героя и СССР и современное время нашей страны. Пафосная Москва предстала во всей «красе» (хорошо, ей отводится не так много внимания), даже девушка героя под стать сегодняшней реальности: уколотые губы и броское декольте. Пожалуй, лишь эти моменты не понравились мне как зрителю, но были вполне органичны в картине.
Вкратце: даже самый чёрствый человек будет сдерживать слёзы. Я под глубоким впечатлением ❤ Спасибо @kinomaxcinema за приглашение на предпремьеру.


Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Хватит целоваться с портретами, пора целоваться с настоящими мужиками! Вылетаю!