НЕ ПРОБЛЕМЫ, А ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ | Основано на реальных событиях

«Временные трудности» –
это все наши «проблемы», которые, как мы думаем, стоят сил, нервов и жалоб на них. Для детей с ДЦП трудности – это повседневные и простые действия: вымыть посуду, завязать шнурки или вынести мусор, просто встать и сделать шаг. Этот фильм про тяжёлую физическую и психологическую борьбу одного маленького мальчика.
«От таких детей отказываются, ничего страшного, все понимают», – совсем не те слова, которые предполагали услышать молодые родители. Этот фильм про материнскую любовь, которая пытается уберечь и защитить, взять на себя страдания, словно всегда будет рядом. И про любовь отца, который не верит в небесное исцеление и не считает своего сына больным/инвалидом/особенным в негативном контексте. Ребёнок должен делать всё сам, ходить в обычную школу и ничего не бояться. Тянуться к горизонту, который для всех одинаков.
Эти контрастные проявления заботы и детский распахнутый взгляд на мир, в котором маленькому человеку так тяжело, несправедливо и обидно, заставили меня плакать уже на 10 минуте фильма. Я металась между способами воспитания родителей, Иван Охлобыстин в роли отца поначалу казался мне просто чудовищем. Он сыграл так, как мне кажется, никто бы этого не сделал 💔 Риналь в первых кадрах фильма вообще неузнаваем... я думаю, для всех актёров подготовка и сами съёмки были очень тяжёлыми.
Если говорить о других контрастах: в фильме довольно резкие временные переходы 📊 Детство – юность – взрослая жизнь героя и СССР и современное время нашей страны. Пафосная Москва предстала во всей «красе» (хорошо, ей отводится не так много внимания), даже девушка героя под стать сегодняшней реальности: уколотые губы и броское декольте. Пожалуй, лишь эти моменты не понравились мне как зрителю, но были вполне органичны в картине.
Вкратце: даже самый чёрствый человек будет сдерживать слёзы. Я под глубоким впечатлением ❤ Спасибо @kinomaxcinema за приглашение на предпремьеру.


Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Хватит целоваться с портретами, пора целоваться с настоящими мужиками! Вылетаю!
смотрела только трейлер и мне печально, что в нашей стране выходят такие фильмы и их показывают в кино. врачи уже высказались, что все это все это вымысел и конечно, дцп так не лечится. это глупо и жестоко.
биография Аркадия Цукера очень сильно отличается от того, что описано в кино.
поэтому отец мальчика и казался мне чудовищем, я думаю, что на фильм нужно смотреть через призму, не воспринимать всё буквально
ну в фильме показывают, что несмотря на его ужасные методы все получилось. разве нет? фильм выдумка, а подают как "основан на реальных событиях". реально только то, что у прототипа действительно было дцп, но не в той форме,которая показана на экране. а гораздо легче.
на поддержание детей с диагнозом дцп нужны большие деньги. им нужна постоянная реабилитация в центрах. они открывают сборы. как эти сборы будут собираться при таких фильмах в прокате? люди в целом и так толком ничего не знают об этом заболевании, а таких детей много на самом деле. можно почитать истории, как живут родители этих детей. это ад. знаешь, что будет после этого фильма? на родителей обрушится поток "знатоков" которые будут советовать, что надо выбросить коляску. а не деньги собирать в клинику. что они плохо стараются. вот как надо. это же на реальных событиях. разве не жестоко? а родителям никуда не скрыться. они вынуждены быть в интернете, чтобы сборы шли. просто это реально очень сложно и психологически и финансово. зачем усугублять их жизнь еще такими фильмами?
просто когда это далеко и не понятно, то наверно воспринимаешь по другому. когда все это видишь очень близко, общаешься с такими семьями, сложно не воспринимать все буквально.
вот что пишут об этом фильме люди, которые помогают таким детям.
https://www.pravmir.ru/dtsp-prohodit-i-geroy-rassekaet-na-yahte-s-krasotkami/

Edited at 2018-09-23 10:00 pm (UTC)
С этой точки зрения - ужасно, но это как спор о том, что "людей портят деньги": каждый видит в фильме то, что хочет видеть. У меня после фильма нет желания упрекать родителей, призывать выкидывать коляски и т.п., почему ты думаешь, что согласных на такие меры больше? Фильм вызвал огромный резонанс - это факт. Я согласна с тем, что его можно было снять немного иначе и стоило прислушаться к мнению тех, кому это близко, но я думаю, тот самый человек, чья история лежит в основе, как-то общался с продюсерами. И, в конце концов, можно было организовать те же благотворительные сборы на показах.


Можно долго рассуждать, я никого не защищаю, но в интернете очень много травли, и бессовестные люди нападают на всех: вне зависимости от возраста/расы/физического состояния.