Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Categories:

Взять ипотеку до обвала рубля

Рубль – "порода" непредсказуемая, зависимая от внешних факторов и обвалиться может в любой момент. Если вы обращаете внимание на курсы валют, то в последнее время у динамики рубля наблюдается стремительно скатывающаяся вниз кривая (а у доллара и евро, соответственно, восходящая).




Я – обычный потребитель, а не биржевой брокер, поэтому в первую очередь обращаю внимание на цены на потребительские товары (даёшь импортозамещение!), авиабилеты (да кого я обманываю, отпуск отменяется) и ипотечные ставки...

Шаткое положение на финансовых рынках и продолжение вышеупомянутой динамики в скором времени потребует пересмотра ключевой ставки ЦБ*, и, как следствие изменение ставок по всем видам кредитов, и, к сожалению, – роста 😐 Проектное финансирование** и без курса рубля ведёт к увеличению цен на недвижимость, а повышение ставок по ипотеке только добавит финансовой нагрузки на всякого, кто захочет купить жильё.

Поэтому, если вы до сих пор снимаете – задумайтесь об ипотеке; а если уже рассматривали ипотеку как способ приобрести заветные квадратные метры, то е хочу поднимать панику, но ПОСПЕШИТЕ.


*Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков[1].

**План поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства в декабре утвердило правительство РФ. Документ был разработан Минстроем совместно с Минфином, Банком России и Агентством ипотечного жилищного кредитования. По данным Минстроя РФ, план состоит из трех этапов и рассчитан на три года. Результатом его реализации должно стать включение во взаимоотношения между застройщиком и участником долевого строительства третьей стороны – банка.



Tags: ипотека и потеха
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments