Взять ипотеку до обвала рубля

Рубль – "порода" непредсказуемая, зависимая от внешних факторов и обвалиться может в любой момент. Если вы обращаете внимание на курсы валют, то в последнее время у динамики рубля наблюдается стремительно скатывающаяся вниз кривая (а у доллара и евро, соответственно, восходящая).




Я – обычный потребитель, а не биржевой брокер, поэтому в первую очередь обращаю внимание на цены на потребительские товары (даёшь импортозамещение!), авиабилеты (да кого я обманываю, отпуск отменяется) и ипотечные ставки...

Шаткое положение на финансовых рынках и продолжение вышеупомянутой динамики в скором времени потребует пересмотра ключевой ставки ЦБ*, и, как следствие изменение ставок по всем видам кредитов, и, к сожалению, – роста 😐 Проектное финансирование** и без курса рубля ведёт к увеличению цен на недвижимость, а повышение ставок по ипотеке только добавит финансовой нагрузки на всякого, кто захочет купить жильё.

Поэтому, если вы до сих пор снимаете – задумайтесь об ипотеке; а если уже рассматривали ипотеку как способ приобрести заветные квадратные метры, то е хочу поднимать панику, но ПОСПЕШИТЕ.


*Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков[1].

**План поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства в декабре утвердило правительство РФ. Документ был разработан Минстроем совместно с Минфином, Банком России и Агентством ипотечного жилищного кредитования. По данным Минстроя РФ, план состоит из трех этапов и рассчитан на три года. Результатом его реализации должно стать включение во взаимоотношения между застройщиком и участником долевого строительства третьей стороны – банка.



promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Я тоже уже об этом думала, но нет стабильной работы, чтобы ипотеку брать. 😢
каждую осень обвал рубля, да вот только квартиры в краснодаре только дешевеют или стоят на месте...
не дешевеют)) у моего застройщика цена за 1 кв.м. выросла на 10 тыщ за 3 года
готовое жилье выросло?
или жилье строящееся выросло? Это разные вещи.

я имею ввиду вторичка проседает, новое готовое жилье тоже никто не покупает, в которое заезжай и живи, а не жди пока достроится.
Я про свой случай: про строящееся. Про вторичку ничего не знаю.
со строящимся конечно оно будет дорожать в цене.
а готовое жилье новое или вторичка давно не растет в цене, краснодарский рынок перенасыщен и даже цена падает, это даже по аренде жилья видно

Edited at 2018-09-13 01:38 pm (UTC)
Ну тогда вообще выгодно брать ипотеку под готовое: и жить можешь и за своё платишь) Согласна?
к сожалению, у ипотеки есть много минусов
ипотека хороша, когда делаешь большой первоначальный взнос от 50%, тогда да, выгода есть, если от 10% первоначальный, то там много минусов
Согласна, на вторичку 10% даже недостаточно будет(
я взяла с 30% первоначальным и знала, что смогу платить с небольшим опережением, так тоже выгодно

Не поднимут ставки ) не положено! Путин не велел.

Я взяла ипотеку месяц назад , у меня есть подушка на один ежемесячный взнос, все остальные свободные деньги я вкладываю на досрочное погашение. Но я все не могу решить что лучше большая подушка ( от 3—6м) или же досрочное погашение.

Edited at 2018-09-12 07:29 pm (UTC)
В идеале - и то, и другое, когда заявите на вычет, рекомендую часть отправить на подушку, часть на досрочку.
"Ключевая ставка — это м... Она играет ключевую роль"... :-) согласен, логично!
Ипотека лучше чем дяде с тетей платить за аренду.
Да в любом случаем ты вкладываешься в СВОЕ жилье, а не платишь бабушке, дяде, тете.
находишь квартиру и сразу живешь в течение одного дня. На ипотеку надо много времени.

хоть с 18 лет живешь отдельно от родителей, в то время как ипотеку в 18 лет тебе хер одобрят, порог отказов до 25 лет очень высокий.

съем жилья - мобильность, выбирай любой район поближе к работе, можно переехать в другой город, со своим жильем такое не прокатит. Полно знакомых тратят на дорогу больше часа. У нас же всё в шаговой доступности. Это очень удобно и экономит время.

съем жилья - это недорого, если есть своя мебель. Сейчас живем в 5 км от центра города и платим оч небольшие деньги. С каждым годом цена на съем падает или не меняется. Для сравнения, что сейчас, что 10 лет назад мы оплатим одну и ту же сумму. Рынок арендного жилья большой, выбирай, что хочешь, ты здесь король.

У нас нет головняков, что надо платить за ремонт, где-то надо отремонтировать, весь ремонт за счет хозяев, свои деньги не тратишь. За это время мы сэкономили кучу денег за ремонт.

У ипотеки есть большая переплата порой в 3 раза, что оч много. Конечно, если есть своя квартира - это гуд, но переплачивать за нее в 3 раза - это перебор. Тем более банк в любой момент может забрать квартиру, если ты не платишь. Отплатил к примеру миллион, случилась беда, банк забрал, т.к. оч часто банк собственник твоего жилья пока не расплатишься. Никто не возвратит тебе твои деньги, всё капут. Читайте договор.

С арендодателем всегда можно договориться, если не можешь заплатить. С банком договориться сложнее, а порой невозможно.

Нет ничего скучнее, чем жить в одном месте всю жизнь. Мне нравится передвигаться и жить в разных районах.
Минули всего пара дней с момента твоей публикации.. и ставка обновила свое значение!