КАК ЗАКЛЮЧИТЬ МИР С ЗАСТРОЙЩИКОМ

Продолжаем разговор про ипотека_и_потеха 🙃 В первых частях увлекательного квеста я выбрала квартиру, ввязалась в ипотеку, которую старательно и стремительно погашаю, и, дождалась ввода объекта в эксплуатацию 🤟🏻 Этот сакральный момент наступил на 4,5 месяца позже положенного срока. Я разозлилась не из-за факта задержки (спасибо, что достроен), а из-за того, что настал новый календарный год и для возмещения НДФЛ через налоговую, мне теперь пришлось бы ждать следующего 😡 Но до суда я не довела 😤 Почему?

Потому что не так прост застройщик, как его аббревиатура 😉

Мои шаги и причина отказа от судебных тяжб:
▪ составила претензию, она нужна как при обращении в суд, так и при заключении мирового (в интернете есть примеры, тьма, только проверяйте актуальность статей);
▪ отправила претензию по почте с описью, отвезти лично в рабочее время у меня не получалось;
▪ дождалась ответа. Ответ от застройщика пришёл быстро и я встретилась с их юристом, директор отсутствовал. Мы спокойно поговорили, я учла судебную практику, которая сейчас входит в тяжёлое положение застройщиков и не жалует дольщиков, она рассказала мне про встречные иски и я согласилась на мировое. Много денег я не выбила (на входную дверь хватит), но с учётом встречного иска, не получила бы и этого.
▪ что ещё за встречный иск? Внимательно изучайте договор. Например, у меня не было прописано, что застройщик застеклит балкон и проведёт трассы под сплиты. Именно это стало доп. работами, которые ответная сторона отправляла всем дольщикам, решившим тягаться с ними в суде 👊🏻💥


P.S. Если в вашем случае срок сдачи задержали надолго и вы понимаете, что игра стоит того, чтобы в неё ввязываться, то дерзайте.
P.P.S. Как бы вы не поступили в отношении застройщика – будьте внимательны и счастливой вам ипотеХи! 🙃




Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
Как я поняла основной смысл поста: мировое соглашение выгоднее с точки зрения экономии нервов и времени. Понимаю. Сама это учитываю.
))) Мне кажется лукавил не только юрист застройщика, но и сам автор на стороне застройщика. Какие допработы? Да что бы на них ещё иск встречный? Даже если согласовали- это отдельная услуга и отдельный договор, отдельное рассмотрение. А если не согласовали... С какого вообще остеклили? Может Вы необстрелянные лоджии хотели? Может Вы теперь там жить не хотите в таких условиях. И как остекление и ДР.дополнительные работы повлияли на ввод объекта в эксплуатацию. С незастекленными не примут что ли? Сколько знаю примеров, вводят в эксплуатацию и отдают ключи даже до установки канализации в полном объеме( потом доделывают), электричество потом подключают. А тут остекление. Ну не смешно, правда.
Да, спасибо, Вы поняли смысл))
А насчет акта: я не подписывала пока стену не выравняли до допустимого значения. И акты были подписаны до рассылки встречных исков, а рассылка была лишь для тех, кто предъявил претензии по срокам. Дальше стоял выбор: идти в суд или на мировое, я пошла на мировое, вот и всё)