КАК ЗАКЛЮЧИТЬ МИР С ЗАСТРОЙЩИКОМ

Продолжаем разговор про ипотека_и_потеха 🙃 В первых частях увлекательного квеста я выбрала квартиру, ввязалась в ипотеку, которую старательно и стремительно погашаю, и, дождалась ввода объекта в эксплуатацию 🤟🏻 Этот сакральный момент наступил на 4,5 месяца позже положенного срока. Я разозлилась не из-за факта задержки (спасибо, что достроен), а из-за того, что настал новый календарный год и для возмещения НДФЛ через налоговую, мне теперь пришлось бы ждать следующего 😡 Но до суда я не довела 😤 Почему?

Потому что не так прост застройщик, как его аббревиатура 😉

Мои шаги и причина отказа от судебных тяжб:
▪ составила претензию, она нужна как при обращении в суд, так и при заключении мирового (в интернете есть примеры, тьма, только проверяйте актуальность статей);
▪ отправила претензию по почте с описью, отвезти лично в рабочее время у меня не получалось;
▪ дождалась ответа. Ответ от застройщика пришёл быстро и я встретилась с их юристом, директор отсутствовал. Мы спокойно поговорили, я учла судебную практику, которая сейчас входит в тяжёлое положение застройщиков и не жалует дольщиков, она рассказала мне про встречные иски и я согласилась на мировое. Много денег я не выбила (на входную дверь хватит), но с учётом встречного иска, не получила бы и этого.
▪ что ещё за встречный иск? Внимательно изучайте договор. Например, у меня не было прописано, что застройщик застеклит балкон и проведёт трассы под сплиты. Именно это стало доп. работами, которые ответная сторона отправляла всем дольщикам, решившим тягаться с ними в суде 👊🏻💥


P.S. Если в вашем случае срок сдачи задержали надолго и вы понимаете, что игра стоит того, чтобы в неё ввязываться, то дерзайте.
P.P.S. Как бы вы не поступили в отношении застройщика – будьте внимательны и счастливой вам ипотеХи! 🙃




Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
Я сама и посмотрела, и спросила у знакомых, кто ввязывался в тяжбы.

Размер компенсации в моем случае был всего в 1,5 раза больше суммы, которую мне дали сразу же, через мировое. Поэтому я не стала лезть в тяжбы, ни времени, ни желания у меня на это не было) Не все комментирующие поняли именно этот смысл поста, спасибо Вам за чувство такта.
(Anonymous)
Если кто то не понял смысл поста, то лишь потому, что вы его в погоне за хайпом коряво написали.
Так, анонимус очередной, «спасибо» отменяется. Я рада, что некоторые люди после моего поста вообще узнали про возможность написать претензию)

Хайп))) Ну раз уж сбежались хамовитые «грамотеи», то пусть будет так)) Злой народец, как же вы живёте-то 😜