КАК ЗАКЛЮЧИТЬ МИР С ЗАСТРОЙЩИКОМ

Продолжаем разговор про ипотека_и_потеха 🙃 В первых частях увлекательного квеста я выбрала квартиру, ввязалась в ипотеку, которую старательно и стремительно погашаю, и, дождалась ввода объекта в эксплуатацию 🤟🏻 Этот сакральный момент наступил на 4,5 месяца позже положенного срока. Я разозлилась не из-за факта задержки (спасибо, что достроен), а из-за того, что настал новый календарный год и для возмещения НДФЛ через налоговую, мне теперь пришлось бы ждать следующего 😡 Но до суда я не довела 😤 Почему?

Потому что не так прост застройщик, как его аббревиатура 😉

Мои шаги и причина отказа от судебных тяжб:
▪ составила претензию, она нужна как при обращении в суд, так и при заключении мирового (в интернете есть примеры, тьма, только проверяйте актуальность статей);
▪ отправила претензию по почте с описью, отвезти лично в рабочее время у меня не получалось;
▪ дождалась ответа. Ответ от застройщика пришёл быстро и я встретилась с их юристом, директор отсутствовал. Мы спокойно поговорили, я учла судебную практику, которая сейчас входит в тяжёлое положение застройщиков и не жалует дольщиков, она рассказала мне про встречные иски и я согласилась на мировое. Много денег я не выбила (на входную дверь хватит), но с учётом встречного иска, не получила бы и этого.
▪ что ещё за встречный иск? Внимательно изучайте договор. Например, у меня не было прописано, что застройщик застеклит балкон и проведёт трассы под сплиты. Именно это стало доп. работами, которые ответная сторона отправляла всем дольщикам, решившим тягаться с ними в суде 👊🏻💥


P.S. Если в вашем случае срок сдачи задержали надолго и вы понимаете, что игра стоит того, чтобы в неё ввязываться, то дерзайте.
P.P.S. Как бы вы не поступили в отношении застройщика – будьте внимательны и счастливой вам ипотеХи! 🙃




promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Например, у меня не было прописано, что застройщик застеклит балкон... Именно это стало доп. работами, которые ответная сторона отправляла всем дольщикам, решившим тягаться с ними в суде
--------------
Два вопроса.
1) Верно ли, что изначально это подразумевалось (например в описании дома сайте компании было написано, что балконы застеклены) и просто почему-то не попало в договор? Тогда можно и посудиться, шансы неясны.
2) Верно ли, что компания может провести какие угодно работы, а потом выставлять жильцам иски (ну например "мы тут наняли субподрядчика, он установил каждому вторую входную дверь ценой 1000000 рублей, доплатите нам")?
1) Не было прописано, после акта-приема передачи люди могут заявлять о нарушении сроков, но уже не могут иметь претензий по самому объекту. То есть мои соседи спешили получить ключи, подписывали акт и только потом несли претензию о сроках.
2) я не знаю, я выбрала мировое, по которому мне выплатили компенсацию и обоюдных претензий никто ни к кому не имел)
По первому все равно непонятно. Вот я купил квартиру, подписал акт. Они тоже подписали. Почему они могут иметь претензии "ой, а мы Вам тут, оказывается, что-то лишнее наработали". Ну наработали - сами виноваты, могли не делать.
Да, это для всех тех, у кого объект стоит немало и задержали надолго, и есть большое желание идти в суд)

А насчет застройщика: я даже не называла его, и сторону его тоже не принимала, просто рассказала о своём опыте.