ЛЕТО | Ничего этого не было?

«Лето» пришло, пусть и позже, чем ожидалось, но все знают о заточении режиссёра и поэтому выход этой картины на экраны можно писать через / со словом «чудо». Мой отзыв будет тезисным.
▫ не рассчитывайте на историческую достоверность:
Все, кто копнул дальше трейлера, знают о возмущении и недовольстве свидетелей тех событий. Некоторые линии, в особенности любовная, были дорисованы, другие – обведены жирным шрифтом и преувеличены, это не портит восприятие, просто будьте к этому готовы.
▫этот фильм не про Виктора Цоя:
Акцент сделан на отрезок его жизни и в фильме вы увидите питерское лето 80х, атмосферу и жизнь того времени, развитие музыкальных течений (рока в частности) в советских условиях, без глубокого погружения в мысли персонажей.
▫ приз за лучшую актёрскую игру, по моему мнению, заслуживает Роман Билык, сыгравший Майка Науменко. Сейчас в разделе «фильмография» у Романа всего одна строчка, очень хочется, чтобы список пополнялся. Он вызвал самые сильные эмоции при просмотре. Ну и ироничный крутой Скептик, конечно :)
▫фильм взял награду Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек, но визуальная часть «Лето» тоже достойна красной дорожки: очень красивая картинка, съёмка, монтаж. Интересные эффекты, пытающиеся осовременить некоторые сцены, отражающие то сложное и одновременно романтичное время. «Ничего этого не было», а жаль ./?

P.S. Спасибо сети кинотеатров «Киномакс» за то, что проводили нас в лето! Чёрно-белое, но такое яркое.






P.S. Шутка для краснодарских читателей: в фильме сыграл Р. Уваров)))







promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…