AURA-ночь в Краснодаре

«Американский психолог Джоэль Норрис утверждает, что в связи с каждым убийством серийный убийца проходит шесть фаз. В первую – фазу «ауры» – человек перестаёт адекватно осознавать действительность» – эту фразу я прочла в книге О.Нёсбе накануне ночи AURA и она стала пророческой. Почему? Читайте далее...




Эту ночь ждал, пожалуй, весь город 🌃 Заинтригованный стильными картинками из Инстаграма, претенциозными текстами и атмосферой закрытого мероприятия для избранных. Я стояла как предводитель спартанцев на входе в Краснодарский центр современного искусства (как оно бывает, старое советское, немного трансформированное), пустить обещали в 23:00. Охранник дал отмашку, я пошла по ступенькам, первая, снимая сториз, конечно 😅 На входе меня встретила девушка, предлагая шампанское 🥂 Другие девушки и парни, беспорядочно раскиданные по пространству Типографии выглядели как зомби, вели себя как пациенты психиатрической больницы, двигались как беспозвоночные, а я пыталась понять: апокалипсис уже наступил или только собирается. Сделав глоток, я оставила шампанское на столе: в условиях монотонной электронной музыки, иммерсивного театра с зомби и постоянного полумрака мне лучше сохранять рассудок.







Когда залы наполнились людьми, стало трудно дышать, от недостатка кислорода и концентрации странного и страшного захотелось на воздух, мы взяли чай и вышли. Потом вернулись, встали на танцполе у окна, подальше от всех и только тогда нашли подходящую ауру 💥 Музыка перестала быть раздражать своим однообразием, глаза привыкли к темноте, разрезаемой лучами прожекторов, я закрыла глаза и начала танцевать 😌 Чтобы не остаться там, я вовремя проснулась и мы снова вышли на улицу. Она казалась такой безлюдной и тихой, хотя вечер пятницы, даже в нашем городе, полон жизни.

P.S.
«... в связи с каждым убийством серийный убийца проходит шесть фаз. Первая – фаза «ауры»...» Эта ночь стала убийцей обыденности, потому что ничего ОБЫЧНОГО в ней не было. Лично я ожидала от Ауры больше эстетики, но, кто знает, может быть мы имеем дело с «серийным убийцей» 😏





P.P.S. Спасибо sergio_zevs за билет и компанию)




promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Оригинальное местечко, что бы провести время)