ПОЧТИ "УМЕРЕТЬ" ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК УВИДЕТЬ ПАРИЖ

Пятница 13е во Франции мне запомнится навсегда! Я не ела в течение 12 часов, добиралась от аэропорта в центр Парижа 3,5 часа, работала 2,5 часа, была в театре 1 час)) А теперь расскажу в деталях:

ЧАСТЬ 1. Как Бордо не хотел отпускать, а Париж принимать.

Пятница 13е, 5 утра, аэропорт Бордо. Километровая (я не шучу) очередь на сдачу багажа. Посадочный печатается за 1 секунду у аппарата, с багажом сложнее... Я вспоминаю про карту SKY Priority. После неудачной попытки пройти в 100метровую очередь "приоритетных" пассажиров, становится ясно, что приорити распространяется только на небо над Россией)) Неспешные работники просто непробиваемы: улыбаются, шутят, еле шевелятся.

Наконец, за 15 минут до предполагаемой посадки, до них доходит, что рейс под угрозой задержки и они начинают вопить "ПАРИИИИ, ШАРЛЬ ДЕ ГОООЛЬ". Становимся в очередь, передо мной один человек, которого мурыжат минут 5. Наконец. когда я уже на черте. на низком старте, эта мадам-работник улыбается, встаёт и уходит, говоря: "идите ла-ба (туда)". Ну нормально вообще?! Пришлось стать в другую очередь после 2х пассажиров. Досмотр тоже был неспешным (но в целях безопасности тут я согласна потерпеть). Наконец, задержавшись на 20 минут, мы покинули юг Франции...

Приключения только начинались)))



ЧАСТЬ 2. Как застрять в парижском метро навсегда.

Из аэропорта CDG в центр Парижа идёт электричка RER. Стоимость билета меняется в зависимости от маршрута, но сейчас французские железнодорожники вздумать бастовать, поэтому маршрут один (спасибо за него, at least)  – до Gare du Nord. Мне, в принципе, туда и надо было. Прибыв на вокзал, я решила, что билет использован, следующий транспорт – метро, и быстро его утилизировала (дууура). Уже спустившись в метро из здания вокзала я увидела турникеты, "но где ж кассы-то?!". Кассы были после турникетов, для всех, кто заходил с улицы. В общем, находчивые русские, я и коллега, провернули план-переход, потому что работники метро нас послали: "у нас пропуска"))

ЧАСТЬ 3. Как возненавидеть чемодан

Тут будет кратко: набить его до 18кг и передвигаться в Парижском метро, где нет эскалаторов и нормальных мужчин. Хотя один раз мне повезло: парень предложил помочь, несли вместе)

ЧАСТЬ 4. Как не верить booking.com

Пожалуй, это был худший отель на моей памяти. Даже хостелы и одиночная камера комната не сравнятся с сегодняшними апартаментами. Только зайдя в "холл" однозвёздочного отеля, я насторожилась: наверное, примерно то же чувствуют парни, встретив instagram-девушку, усердствующую с фильтрами, в реальной жизни. Не могу сказать, что у меня были высокие ожидания. но реальность оказалась просто ужасной. Сначала меня не согласились заселить раньше (хотя это их право). я спокойно пошла "гулять" до 15:00, потом меня заставили ждать еще 20 минут. На мою радость от новости, что комната готова, работник отеля ответил сдержанным молчанием. После того, как он мгновенно скрылся, поставив у двери мой чемодан, я поняла, что то была минута молчания по лучшим временам этого местечка.

Когда я зашла в номер, то сразу чуть не задохнулась от вони: освежитель воздуха, щедро рассеянный по помещению 9 кв.м., будто призван был скрыть чью-то смерть. Ядовито-салатный цвет стен травил сильнее, чем вонь. Окно выходило в стену другого здания, расстояние было таким незначительным, что с соседями можно было бы здороваться за руку. Вместо душа было отверстие в полу. Кстати, кафель был не только в WC, но и в комнате, наверное, так легче смывать следы. Одеяло было без пододеяльника, простынь была со следами прежних жильцов. Я поняла, что не могу больше находиться в этом номере и пошла на ресепшн. Там меня сразу поняли и без проблем вернули деньги. Стоило сфоткать этот клоповник для отзыва в tripadvisor. Итак, я НЕ рекомендую

ЧАСТЬ 5. Как не верить booking.com

Нашла номер на 5 евро дороже, в 1 км пешком от того ужаса. Снова тащила чемодан, иногда спиной, вцепивись в ручку обеими руками)) Своя ноша бывает тяжела)

ЧАСТЬ 6. Жизнь наладилась. Как верить booking.com

Новый отельчик Hipotel оказался чистым и уютным, я приняла душ и умудрилась поспать перед вечерней прогулкой. Сходила на мини-спектакль стендап местного комика Jason Rolland, оно длилось час, на середине мой мозг перестал сопротивляться, понимать стала больше)) В целом уловила около 1/3 происходящего, очень хорошо для моего французского. Всё ещё радуюсь, когда меня понимают, избегаю английского)

И прямо сейчас собираюсь на завтрак)) Оставляю вам несколько фото-открыток:











promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Проходил мимо с постом ознакомился пошел проходить дальше :)
Прекрасная поездка, такие путешествия освежают жизнь)
Я в этом году опять не еду в Париж. Шутка. А ШДГ — худший аэропорт Европы.
Так надо отзыв прям на Букинге писать, чтобы предостеречь других. Кто вообще читает трипэдвайзор))
Это все проделки ретроградного меркурия ))
Алеся, добрых снов парижской весной и хорошей поездки! ;-)
Исчезаю через день в пекинских кварталах... вернусь, надеюсь, увижу новые фото в ЖЖ с французским акцентом)