ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ

Первому игроку приготовиться. Тому, кто не видел этот фильм тоже приготовиться. И тебя, читающего мой пост, это тоже касается! 😎
Фильм окунул меня в атмосферу любимых (и уже забытых 😢) компьютерных игр: Need for Speed, GTA, и даже немного Sims  😅 Ценителям Doom, World of Warcraft тоже понравится. И даже те, кто играл лишь в тетрис или Bomberman на Денди, будут в теме! 🤣



Герои фильма – люди, которые оставили в реальном мире лишь первичные потребности (хотя, с гольфиком из микроволокна потребность в удовольствии тоже отпадает). Но виртуальным миром после смерти доброго гения хочет завладеть злой тупица, поэтому кто-то должен разгадать квест, найти все ключи и пасхальное яйцо 🍳 (не удивляйтесь). Квест проходит через библиотеку, автостраду с тирэксом, через «Сияние» Кубрика... и это действительно головокружительный квест, который заставляет пожонглировать мозгами и зрителя.
Что-нибудь поняли? – Нет? Отлично! Я справилась))
Всем, кого давно мучала жажда по шедеврам от Стивена Спилберга, я очень-преочень советую отправиться в OASIS – место, где виртуальность реальна, а реальность всё так же прекрасна, несмотря на доведённую до истощения Землю 2045 года.




Tags:
Отличный пост, насыщенный смыслами и будящий мысль к размышлению! Будем ждать следующих!
Лет 20 назад посмотрел бы с удовольствием. Сейчас вкусы изменились.

случайно вчера сходила

и не могу не заметить, что истощенная американская земля 2045 подозрительно сильно похожа на процветающую российскую 2018 (по крайней мере, ту часть, что за МКАДом)

Кажется, у киношных креативщиков, закончились сюжеты)