НТ | Фестиваль невербальных театров в Краснодаре

Со 2 по 5 марта в Краснодаре проходит фестиваль-лаборатория невербальных театров 😶 Я была на открытии и пойду сегодня, в завершающий день. В пятницу фестиваль начался со спектакля «Сон спелых колосьев» от краснодарского театра «Никогде» и трагической клоунады «Домовой» от театра одного актёра (Швейцария).

Площадкой фестиваля стал любимый и всегда открытый к экспериментам «Один театр», едва вместивший всех желающих (как это приятно!). Несмотря на заполненность зала, когда свет переместился на сцену и началось действие, наступила оглушительная тишина, сменившаяся музыкой.








«Сон спелых колосьев» – это спектакль о цикличности и закономерности событий и роли других в этом бесконечном ходе времени. Сильное впечатление производит именно первая и заключительная части постановки, в которых пластика актёров максимально приближена к природе, музыка гармонично вписывается в каждое движение (почему-то кажется, что именно так, а не наоборот), а минималистичное оформление сцены почти не задействуется. Это очень красиво! Просто посмотрите фото!

























«Домовой» рассказывает о забавном друге, который живёт под кроватью и тяжело переживает утрату тех, кого привык видеть рядом. Ламповый свет и атмосфера спектакля, чудесная музыка и простая, понятная история, рассказанная без слов, будто возвращают в детство, заставляя как смеяться, так и по-доброму грустить.
















Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…
Интересно! Давно я однако в театре не был, очень давно.
Должно быть, это очень интересно! С удовольствием бы сходила на такой спектакль.. В Питере смотрела постановку нашего БТК "Песнь песней", вот в таком же формате. Это было потрясающе.
Фото интересные. Но спектакль не представляю.
ЗдОрово, что на фестивале аншлаг.