Особенности национальной торговли

Я вернулась! Из Франции) И подумала, что европейцы позволяют себе вызывающую роскошь! Они держат эти узкоспециализированные магазинчики: сhocolaterie, pâtisserie, boulangerie... передают их по наследству и осмеливаются закрывать на выходные. На весь маленький городок (Mont-de-Marsan, например) всего парочка Carrefour-ов, большие супермаркеты – за чертой города.

Возможно, в этом есть какая-то своя прелесть и польза (не устроишь незапланированные пельмешки в полночь), но в России так не прокатит: нам нужно ВСЁ и СРАЗУ и, желательно, под домом. Поэтому производителям гораздо выгоднее сотрудничать с сетью магазинов (больших и маленьких), чем пытаться выжить в одиночку. А есть такие компании-гиганты, которые объединяют сразу несколько разных розничных сетей, с рекламным отделом одной из таких компаний – X5 retail group, мы познакомились лично, съездили на завод мороженного и сопроводили товар: от места на полке РП (распределительного центра) до прилавка супермаркета «Перекрёсток».

Как это было, читайте дальше.




Нам повезло, что мы попали на склад (а, точнее, распределительный центр, товар тут не залёживается) в выходной день. Движение автопогрузчиков было не таким интенсивным, мы никому не помешали. Сначала показалось, будто кроме нас на РП совсем никого нет, но работу тут делают слаженно и без лишних слов.







Работать в непосредственной близости с продуктами – задача для сильных и волевых людей. Блогеры бы не справились.


Ritter sport в объятиях callqute


Помимо того, что нельзя поддаваться искушению и бороться с желанием выпить/надкусить/забрать с собой содержимое коробок, нужно ещё быть очень внимательным и аккуратным. Полки на складе до самого потолка... На какой-то из них лежит то, что тебе нужно. И так, трудами многих людей, на паллетах собираются самые разные товары, в которых нуждается один из магазинов сети.









А потом мы, счастливые потребители, жалуемся, что нам лень за хлебом сходить :D
В Пятёрочку или Перекрёсток. ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!



Для полного погружения в мир розничной торговли нас посадили в яму! Именно там работники супермаркета принимают заказ из распределительного центра:





Почти все товары сразу отправляются на полки: ведь площади для хранения в супермаркете скромные (но они есть). А мы следуем в самый вкусный и горячий отдел – кулинарию. Испечь и порезать хлеб, понаблюдать за посетителями и постоять по ту сторону прилавка. Конечно, булочек мы не лепили, но нарядили нас по всем правилам и нормам.







Это был самый увлекательный поход в супермаркет с гидом в лице Генерального директора магазина. Причём такое сопровождение нисколько не смущало работников, видно, в коллективе хорошие отношения и атмосфера. Нам рассказали немного о корпоративной культуре, меня приятно удивило, что для рекламных материалов моделями выступают реальные работники, а не посторонние люди.

Вернёмся к нашим полкам) В Перекрёстке широкий и разнообразный ассортимент, с почётной долей продуктов собственной торговой марки (СТМ), таких как Маркет, Bonté и др. Я безума от арахиса, клюквы, изюма в шоколаде...

P.S. В наших краях представлены только 2 торговые сети X5 retail group: Пятёрочка и Перекрёсток. Ждём Карусель))
P.P.S. А вы за покупками куда ходите?











promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Фильмы далеко не все прекрасные, например "Танцы насмерть" или тот же "Грейсфилд", это из последних. Про директора одной из виноделен я тоже неоднозначно высказалась) И я пишу не только о тех событиях, которые происходят благодаря приглашениям, а почти обо всех, которые просто происходят в моей жизни, так уж выходит, что их много, что радует)

На Бэда я ходила за свои и он реально душка :D