Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Categories:

Особенности национальной торговли

Я вернулась! Из Франции) И подумала, что европейцы позволяют себе вызывающую роскошь! Они держат эти узкоспециализированные магазинчики: сhocolaterie, pâtisserie, boulangerie... передают их по наследству и осмеливаются закрывать на выходные. На весь маленький городок (Mont-de-Marsan, например) всего парочка Carrefour-ов, большие супермаркеты – за чертой города.

Возможно, в этом есть какая-то своя прелесть и польза (не устроишь незапланированные пельмешки в полночь), но в России так не прокатит: нам нужно ВСЁ и СРАЗУ и, желательно, под домом. Поэтому производителям гораздо выгоднее сотрудничать с сетью магазинов (больших и маленьких), чем пытаться выжить в одиночку. А есть такие компании-гиганты, которые объединяют сразу несколько разных розничных сетей, с рекламным отделом одной из таких компаний – X5 retail group, мы познакомились лично, съездили на завод мороженного и сопроводили товар: от места на полке РП (распределительного центра) до прилавка супермаркета «Перекрёсток».

Как это было, читайте дальше.




Нам повезло, что мы попали на склад (а, точнее, распределительный центр, товар тут не залёживается) в выходной день. Движение автопогрузчиков было не таким интенсивным, мы никому не помешали. Сначала показалось, будто кроме нас на РП совсем никого нет, но работу тут делают слаженно и без лишних слов.







Работать в непосредственной близости с продуктами – задача для сильных и волевых людей. Блогеры бы не справились.


Ritter sport в объятиях callqute


Помимо того, что нельзя поддаваться искушению и бороться с желанием выпить/надкусить/забрать с собой содержимое коробок, нужно ещё быть очень внимательным и аккуратным. Полки на складе до самого потолка... На какой-то из них лежит то, что тебе нужно. И так, трудами многих людей, на паллетах собираются самые разные товары, в которых нуждается один из магазинов сети.









А потом мы, счастливые потребители, жалуемся, что нам лень за хлебом сходить :D
В Пятёрочку или Перекрёсток. ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!



Для полного погружения в мир розничной торговли нас посадили в яму! Именно там работники супермаркета принимают заказ из распределительного центра:





Почти все товары сразу отправляются на полки: ведь площади для хранения в супермаркете скромные (но они есть). А мы следуем в самый вкусный и горячий отдел – кулинарию. Испечь и порезать хлеб, понаблюдать за посетителями и постоять по ту сторону прилавка. Конечно, булочек мы не лепили, но нарядили нас по всем правилам и нормам.







Это был самый увлекательный поход в супермаркет с гидом в лице Генерального директора магазина. Причём такое сопровождение нисколько не смущало работников, видно, в коллективе хорошие отношения и атмосфера. Нам рассказали немного о корпоративной культуре, меня приятно удивило, что для рекламных материалов моделями выступают реальные работники, а не посторонние люди.

Вернёмся к нашим полкам) В Перекрёстке широкий и разнообразный ассортимент, с почётной долей продуктов собственной торговой марки (СТМ), таких как Маркет, Bonté и др. Я безума от арахиса, клюквы, изюма в шоколаде...

P.S. В наших краях представлены только 2 торговые сети X5 retail group: Пятёрочка и Перекрёсток. Ждём Карусель))
P.P.S. А вы за покупками куда ходите?











Tags: блогтур, вижуслышуговорю, краснодар, пr
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments