«Коровка из Кореновки» | В стране несъеденного мороженого

Наша «Коровка» уже завоевала народную любовь на юге, теперь мороженое можно запросто купить в Питере, например (я была удивлена), и в торговых сетях по всей России. Совместно с представителями X5 retail group мы побывали на Кореновском молочно-консервном комбинате, попробовали мороженое до шок-заморозки и зашли на склад вафельных стаканчиков.



callqute, sergio_zevs & me



На холодном и местами минусовом производстве царит тёплая и дружественная атмосфера, нас встретили уже у ворот и начали экскурсию. Для нас сделали исключение и разрешили фотографировать, но там где есть исключения, есть и правила, поэтому отснятый материал перед «печатью» прошёл фильтр и около 10 моих фотографий оказались под грифом «секретно».












Блуждая по коридорам, мы увидели доску с фотографиями сотрудников, грамотами, публикациями. Вот статья о том, как наше мороженное дошло до Китая. Можно переписывать фразеологизм на новый лад: «язык до Китая доведёт»))



К слову, наши языки попросили держать подальше от металлических конструкций производственного цеха, а перед тем, как туда попасть, мы сняли все украшения, надели шапочки и покрылись халатами. Ко встрече с мороженым готовы!


- Там будет пломбир, я готова!






Тот самый шоколадный пломбир! Таким вы его ещё не видели и не увидите, и не купите, и всё, перестану вас дразнить))



После шоковой заморозки в камере при -40 (куда отправились самые отважные блогеры, не я), мороженое приобретает привычную форму и вид, упаковывается и фасуется по коробкам. Кстати, при всей автоматизации, здесь трудится множество людей, поражаюсь их силе воли, мне нельза всё время видеть и чувствовать запах еды, слишком большой риск искушения.


oleni_xa (что-то её удивило))
sergio_zevs: "ты думаешь о том же, о чём и я?"







После прогулки по цеху мы попробовали то самое недоступное мягкое мороженое, а потом перед нами открыли холодильник и сказали: «Вот, ешьте, сколько хотите». Мы ломались, трещали по швам, но продолжали есть. Это как попасть в сейф Скруджа и не унести больше, чем поместится в карманы!






mono_polist держит в руках мини-версию мороженого в картонном стаканчике, пока такая упаковка недоступна для розницы и предлагается на борту самолетов, в частности. Жду в продаже! Со вкусом манго! (нам пообещали, что такое будет производиться)


Тем временем комбинат расширяет не только ассортимент, но и производственные площади, на территории ведётся активное строительство:



«Блогеры и тайная комната» с таким милым названием, что мы не могли пройти мимо:







P.S. Пейте дети молоко, будете здоровы! Ешьте все мороженое, будете счастливы!
P.P.S. Кто пробовал нашу  «Коровку из Кореновки»? Вкусно же?)






promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Какое вкусное производство)
И можно попробовать)