ОНО | Со спойлерами немножко

Знаю-знаю, обещала написать отзыв об «Оно» ещё поза-позавчера, но так было лень... но спрашивают, поэтому напишу, коротко.

На моё восприятие не стоит всецело полагаться, потому что это проблема моих отношений с данным жанром: мне нужно понимать чего я боюсь, чтобы было по-настоящему страшно. В «Оно» я вижу психанутого клоуна, а с чего ради это он вдруг съехал с катушек и начал мстить детям – неясно. Один из главных героев – мальчик-пухляш пытается внести какую-то ясность, но отрывисто: пасхальный пожар, взрыв... причём события тех лет унесли жизни не только клоуна и артистов, но и детей. В этом виноват клоун? Дети? Наверняка, у Кинга всё последовательно и ясно в книге, поэтому тем, кто читал, может понравится экранизация. Для меня же это какая-то череда жутотени во главе с Пенни Вайзом.

Другое дело – детишки. Сложно смотреть ужасы, в которых ты не представляешь себя на месте героев. Я, наоборот, думала: какого черта? Где полиция? Куда смотрят родители? Дети пропадают и продолжают слоняться без присмотра 😅 Хотя игра юных актёров очень убедительна. А шутки очкарика – это нечто, разбавляют дурдом и кошмар происходящего.

P.S. Шумиха неоправданная, фильм неплохой, но мне лично не по нраву, книгу прочитать хочется хотя бы затем, чтобы понять. Но у меня уже передоз Кингом (прочла 2 сборника за 2 недели), нужно отвлечься)

P.P.S. Делюсь мнением с другом, он мне:
– меня убило не это
– а что?
– Стихи писал и спасал её толстый мальчик, а поцелуй перепал самому модному
– :D

P.P.S. Кто смотрел? Как вам?

Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
смотрел экранизацию первую еще в детстве... чуть заикой не стал )
Пока только планирую :-) Спойлеров не боюсь.