Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Category:

Питер 1 | Новая Голландия, Roof music Fest

Я вернулась из Питера и пока моя память не начала сдавать, я напишу короткие хроники того, что произошло со мной за неделю с 18 по 25 августа.

Эта неделя по ощущениям скорее напоминает месяц и не только потому, что я жила спокойной размеренной жизнью (я про график: просыпалась без будильника, засыпала без успокоительного), но и потому, что я застала смену времён года: от лета и самого жаркого дня с 27 за бортом до глубокого "ноября" с дождями и 14.

Ну так, начну.

Прилетела я с чт на пт, ночью, прямым и удобным рейсом, где мне даже удалось вздремнуть. Утром решено было пойти на остров, так как погода оч располагала к прогулкам на воздухе, а не посещению музеев и других закрытых пространств.


«Новая Голландия» далеко не новая :) Рукотворный остров стал первым военным портом в 1721 году, жизнь и название ему дал Пётр I (кто же ещё) за атмосферу, которая напоминала ему Голландию (бззз, наверняка Северную).

«Он угощал вкусными блюдами и напитками за столом, накрытым под этими зелеными деревьями, либо выставлял бутылки с вином и холодную закуску на лежавшие на земле доски и, стоя, угощался сам и потчевал своих морских офицеров».

Позже тут была построена тюрьма (здание в форме бутылки, отсюда и «не лезь в бутылку»), морская лаборатория и опытовый бассейн по испытанию корабельных моделей... Сейчас же, после долгих тендеров и конкурсов, это место превратилось в городской парк, где каждый найдет себе занятие: дети бегают по модели корабля (80% от оригинала), взрослые посещают лекции или концерты, или просто наслаждаются погодой и атмосферой на предоставляемых пуфиках и стульях (как мы).

Более адекватно и пОлно о проекте можно почитать тут: http://www.newhollandsp.ru







Вечером мы пошли на концерт на крыше! Концерт Жени Любич в рамках Roof music fest. Один из нас не знал Женя - девушка или парень, другой видел её на афише, третий - слышал песни и был к ним неравнодушен. Этот третий - я :) Простая лирика, чудесный голос - это Женя, а вживую - это ещё и общение со зрителем, много интерактива и душевность.

Но это всё потом... А сначала нам предстояло бродить по промышленному району Питера. Не совсем привычная архитектура, признаться :D



Мы подошли к Кожевенной линии, 30... нас попросили оставить бутылки с водой (а у некторых была и не вода, вообще мы встречали много людей с бутылкой вина в руке, вина, представляете, мне кажется, оно довольно крепкое, чтобы вот так взять и распить на улице). Проверили билеты и указали на маленькую дверцу: «Проходите». Маленькая дверца вела на узкую лестницу, а лестница на просторную крышу DOT (там купол, много посадочных мест, барчик и wc))). Нам поставили штампики и мы оказались над Питером. Открывался красивый вид на Невскую губу, который я не сфотографировала, потому что меня угостили сидром, я стала слушать джаз и расплылась... в улыбке)





А потом на цену вышла Женя и я поплелась под купол, я танцевала, смеялась, иногда хотелось и поплакать (на её Le blanc danse и Галактике)... 149 лайков я не дождалась, хотя это одна из моих любимых подростково-наивных песенок с незамысоватым мотивом)

Держите ссылку на Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/artist/646106





Tags: вижуслышуговорю, концерты, санкт-петербург
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments