Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Атамань: фестиваль вареников, заборные посиделки, то да сё

Вот уже вторую неделю я, с трепетом в душе и благодарным урчанием в желудке, вспоминаю Фестиваль вареников в Атамани. Не буду лукавить, я хотела попасть на Фестиваль только ради еды. Мне казалось, что Атамань – это три домика с бутафорскими «старинными» вещами и куклами-муляжами вместо людей. Но нет, я очень ошибалась.

Атамань – это воссозданная казачья станица, в натуральную величину (площадь более 60га), музей под открытым небом. Только вот экспонаты настолько гармонично расположены, обжиты и облюбованы, что назвать это место музеем язык не поворачивается! Я действительно побывала в живой станице, где можно посидеть на лавке и печке, погладить кота на заборе, залезть в тачку с сеном, сбегать на дикий пляж к морю. Люди, населяющие станицу (пусть даже по рабочему графику), кажется живут, едят и спят здесь: кузнец, гончар, сапожник, цирюльник и многие другие... их дворы и дома открыты, в огороде пушистая капуста и подсолнухи.


*спасибо sergio_zevs за это фото и остальные, я и ещё одна селянка helena_st_rosa


Многих эта поездка вернула в детство, я не исключение. Почти у каждого оказалась "та самая бабушка из деревни", к которой нас отправляли на лето. Я всегда была звонким и крикливым ребёнком, мама говорила: «Вот приедешь к бабушке, поднимешься на пригорок и кричи, сколько угодно!» И я поднималась. И кричала :D
В Атамани есть курган, на который я взошла не за тем, чтобы орать, а наслаждаться чудной панорамой:





Не обошлось в этой поездке без приключений. Я привыкла доверять Янине callqute: эта женщина угощала меня едой и не жалела шарфа в ненастную погоду. Да вот только я запамятовала, что с картами и ориентацией на местности у неё, мягкое скажем, недопонимание. Ну ничего, я придумала 2 выхода из тупика: под забором и над забором. Девочкам ни один не понравился, поэтому они нашли третий – мужчину на желтой развалюхе, который вёз нас под ужасную музыку (шансон). Чтобы заглушить музыку и занять неловкое молчание, я говорила: быстро, много, теряя логические цепочки и смысл повествования. Мужик, кажется, меня не слушал: посмотрел пару раз удивленно и отвернулся. Даже от сторублевой благодарности отказался: может мало было или хотел, чтобы я и ещё трое поскорее выметались из его кареты, не знаю. Но было весело))







P.S. Наполненная эмоциями и варениками я вернулась домой. Спасибо Кубанским новостям за эту поездку! Кстати, завтра состоится фестиваль «Атамань свадебная», чую, гулять будут до утра, присоединяйтесь, если будете рядом 😛💥
P.P.S. Я была без фотоаппарата, поэтому классные кадры ищите у моих товарищей: sergio_zevs, helena_st_rosa, senorita_angie, callqute, fluger19, но зато сняла видео! Check it в Инстаграм или тут)

Tags: блогтур, тамань
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments