Долина Лефкадия

Долина Лефкадия для меня была долиной грёз: мне было безумно интересно, действительно ли там всё так красиво и масштабно, как на фото тех, кто там побывал (а среди моих знакомых таких людей немного).
Само название бренда и местности звучит как что-то далекое, как сказочная страна Нарния, воображение рисует холмы, реки, озера... и где-нибудь на юге Италии, а не в 6 км от Крымска. Но это тот случай, когда разница между «ожидание/реальность» на стороне реальности :)


Думаю, не нужно описывать словами всю эту красоту, которая 10 лет назад представляла собой непроходимые заросли, заброшенные виноградники, болота... Силами приглашённых профессионалов и местных специалистов на облагороженной и благодатной земле сегодня расположены виноградники, дубки с трюфелями, лавандовые поля, китайские клены... да что рассказывать, приезжайте и посмотрите лучше! Кстати, must visit – мост долголетия. Гид сказала, что до него дотронуться нужно, я порывалась лечь :D хочу жить долго, даже статуей притворилась.









callqute





Ресторан «Амфора» (прежнее название «Винный Дом» мне нравится больше) – отправная точка нашего маршрута и главная локация для фото. С прямой функцией ресторана это место тоже справляется, ценник средний. Я, чтобы наверняка наесться, заказала лапшу и вегетарианскую пасту.
В период цветения лаванды можно заказать тематический кофе ☕





















Но приехать на винодельню и пить кофе – это совсем не комильфо! Поэтому мы совместили экскурсию с дегустацией.
Моим фаворитом стало бело сухое Шардоне марки Лефкадия, как оказалось, оно было самым дорогим из представленных :D Я только в начале своего знакомства с сухими винами, поэтому выбираю самые мягкие и нежные из них, как этот сливочно-фруктовый Шардоне. Кстати, о сливках, сыры Левкадии – это продукт не уступающий европейскому (уж поверьте, пробовала, знаю). Схожу с ума как Рокфор от камамбера и капретто.







P.S. Хватит грезить, Лефкадия совсем близко!



Привлекательное место для туристов. Спасибо за экскурсию.