Винодельня Юбилейная: мега-дегустация

Сомелье, дегустаторы, кависты и винные критики... а я не волшебник, я только учусь. Хотя, после легендарной дегустации, насчитывающей 23 образца, на 15м я начала правильно определять ароматы (совпадение? не думаю).
В погожий день, 3го июня, мы отправились в блогтур на винодельню «Юбилейная» (Таманский полуостров, Краснодарский край). Нас проводили в здание АФ «Юбилейная» для знакомства с Генеральным директором Сергеем Владимировичем Дубовиком (руководит АФ «Кубань», АФ «Юбилейная» и одноимённой винодельней). Мы посмотрели видео, пообщались, узнали о прошлом, настоящей и немного о будущих планах Юбилейной и приготовились увидеть виноградники вживую, а не только в промо-ролике.

Тут, я думала, нами займётся пиарщик, но он находился в командировке, поэтому Сергей лично устроил нам экскурс по просторам винодельни. Это, конечно, приятно и в конкретном случае весьма логично: пиарщик временно отсутствует, а директор не сторонник многоступенчатой и разветвлённой структуры управления, поэтому самостоятельно решает большинство вопросов.


Экскурс был интересным, очень содержательным и очень ограниченным по таймингу. У нас был выбор: внимательно прослушать о тонкостях виноделия или, как обычно, беспорядочно рассредоточиться по местности и сделать фото. Сергей настоятельно рекомендовал первое. Я не против (но фото бы тоже не помешали), тем более значительное время из нашей насыщенной программы было отведено на мега-дегустацию, где нам предстояло неспешно попробовать и охарактеризовать 23 образца вина.















С пробой проблем не было, а вот с характеристикой... нас спасали лишь те двое товарищей, что разбираются в вине. Остальные после неудачных попыток, поняли, что лучшая стратегия молчать. И пытаться сравнить свои ощущения с мнением товарищей и Сергея. Но молчать не получалось, а после 10 образца вообще не представлялось возможным (надо было бы сплевывать). С образца 15го я уже начала правильно определять ароматы (или мне открылся новый дар).

После последнего бокала я точно определила собственных фаворитов (и это не только полусладкое!):
- Совиньон блан из линейки Élégance (полусладкое белое, с ароматом персика и оч приятным вкусом, я бы бросила лёд, малину и потягивала через трубочку в один из жарких летних дней);
- Амурский Потапенко из линейки Селект (сухое красное, с ярким ароматом пиона и ежевики (как мне показалось), тут нужен особый случай, свечи и утка в сливовом соусе, например);
- Рислинг из линейки Classic (сухое белое, свежее, с ароматом скошенной травы и зеленого яблока, с креветками, спрыснутыми лимоном, было бы идеально).



С задачей создавать продукт для широкого потребителя, причём как любителя, так и ценителя, винодельня точно справилась. Я думаю, что каждый сможет найти из этого широчайшего ассортимента что-то своё. А я, я скоро сопьюсь стану спецом по винчику, потому что в последнее время слишком интенсивно пополняю список того, что мне нравится.










Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…