Стражи Галактики 2 | Без спойлеров

Вчера я узнала, кто стоит на страже Галактики по версии Marvel. Я не была знакома с первой частью и глядя на всех этих фриков, думала, что наша планета и «близлежащие» территории в опасности, но неееет, с такой командой все могут быть спокойны :D

Редкий случай, когда моими фаворитами, при наличии в фильме красавчика-мужчины, становятся енот-лисичка-пёсик-Ракета, мимимишное полено-сучок-ЯестьГрут и девушка-улитка.





Мои любимчики и остальные стражи (красавчик Питер, девушка-зелёнка, гигант без чувства скромности и примкнувший к ним голубой панк) сначала спасаются сами (просто еноту стало скучно), а потом спасают Галактику. Галактике угрожает мужик, разбросавший своё семя по всем планетам, как в прямом, так и в переносном смыслах. Этот изувер даже собственных детей не жалеет ради своих экспериментов, останки которых прячет в тёмных пещерах собственной планеты с символичным названием Эго. Свои органы, не буду перечислять все, прячет ещё глубже – в ядре. Там-то и развернётся продолжительная финальная сцена. А до неё будут другие битвы, погони и более бытовые эпизоды из жизни героев.



Могу сказать, что фильм мне понравился, хотя я не люблю комиксы. В формате IMAX он был мега-реалистичным: в зрителя прилетали разноцветные пузыри и оружие, путешествие по галактическим просторам были очень увлекательные. Особенно, когда енот Ракета превысил скорость и не рассчитал расстояния, так что весь экипаж стало раздувать и плющить от давления :D

P.S. Всем любителям – идти, всем непосвящённым как я – тем более! Вы останетесь под впечатлением) И ещё: считаю ограничение 16+ очень строгим, он вполне подойдёт под 12+.
P.S. Спасибо сети кинотеатров «Монитор» за возможность смотреть фильмы первыми и рассказывать о впечатлениях другим)




Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
У вас и так водолюб притворяшка есть. Зачем вам расстраиваться? ;)