В Питере – пить! И есть.

В конце февраля билеты в Питер из Краснодара стоили 6400 рублей (туда-обратно, через Москву). Я на еду, будучи там 2,5 дня, потратила гораздо больше :)

Я обожаю есть. В путешествиях тем более. Ищу своему прожорству какое-то оправдание, особенно стыдно перед товарищами по поездке, у которых аппетит наступает реже, чем раз в 1,5-2 часа) Поэтому я ищу высокие цели: за границей – это способ узнать культуру, внутри страны – узнать новые места и и просто утолить аппетит, в Питере – зайти в помещение, чтобы не умереть от холода.

Литературное кафе: увидеть воскового Пушкина и реального Безрукова

Нынешний ресторан (и бывшие кондитерская, книжная лавка, дом восковых фигур и частный дом) располагается прям возле места, где мы временно поселились, на углу наб. реки Мойки и Невского проспекта. Мы буквально наткнулись на него, а так как место это очень известное, то решили зайти (не без опасения за цены).

На входе нас встречали медведь и гардеробщик в полный рост и Пушкин, точнее его бюст. Оставив вещи, я начала с любопытсвом идти дальше: в зале на первом этаже за столом сидел посетитель, которого было сложно разглядеть за спиной официанта. Официант поправлял скатерть и разговаривал с мужчиной за столиком. Как потом оказалось, говорил он с фигурой Пушкина, неподвижным восковым Александром Сергеевичем, жуть. Он на секунду отвлекся и указал нам на лестницу, наверху, где за огромной двухстворчатой дверью нас ждал второй официант, спасибо, что живой.




Большой зал, бордовые скатерти, рояль посередине. Некоторым предметам декора место не в ресторане. а в музее, в общем, красота. Официант рассказал несколько мистических историй про посетителей и вполне реальных, например, за каким столиком обычно сидит Безруков. Я бы хотела посетить Литературное кафе не в обед, а вечером: выпить вина и послушать живую музыку, но, как нас предупредили, столик стоит бронировать заранее.

Когда принесли меню, то мы удивились: блюда были изысканными, а цены вполне земными. За уху из 3 видов рыбы, салат, хлебную корзинку и чай я отдала 1т.р.



- Привет, вы где?
- Мы завтракаем в библиотеке.


Приятель, будучи таким же неместным, оказался находчивым и быстро добежал до Bibliotek-и на Невском. Мы бродили и думали, где бы поесть, а потом я стала напротив и сказала: "Пойдём сюда, там, кажется, очень красиво". НЕ ТО СЛОВО! Это чудесное место, на 100% моё: просторное, светлое и уютное. С высоченными потолками и деревянными столами.



Петербуржцам тоже тут нравится, да, nickned?) И это я только на первом этаже была...
Завтракала я какими-то оладьями из цукини и киноа, кажется. Я не запомнила, потому что меня покорил десерт! Тарт с вишней.... Мммммммммм! Ну пожалуйста, съешьте его и за меня тоже, парочку!



Солнечный кофе на Васильевском острове



А вообще мы искали фотопечать. Или любое место с принтером, сбившись с пути, оказались в маленькой милой кофейне. Это хорошо, потому что я начала уже подвывать от желания перекусить.

Сладкая вафля с бананом и мороженным и средний капучино обошлись мне в чуть меньше 400 рублей. А ещё в кафе всегда хорошая погода и светлое небо.



Марчеллис: в следующий раз я съем тут пиццу

Шикарное место! Два этажа, open space! Но в отличие от светлой Библиотеки, тут скорее вечерняя атмосфера. Прожекторы, зеркала, огромные Еда вкусная, интересно подаётся и недорогая. На сайте указано, что это сеть ресторанов, хочется побывать во всех теперь))



Классическая яичница с беконом хлебных тостах и маффин в качестве десерта, зелёный чай, всё уместилось в 400 рублей примерно.



P.S. Ещё мы пили вкусный глинтвейн в "Холст и масло", ужинали роллами в "Евразии", курили кальян в месте, которое мне ни за что не найти во второй раз (оно было похоже на чью-то квартиру))
P.P.S. Очень хочу прилететь летом, на подольше, на недельку до второго, тем более меня зовёт подруга-Катюн. Может быть, и с жж-приятелями встретиться.
P.P.P.S. Пропала немножко, потому что МНОЖО работала, даже по субботам :(



promo alesyaweimar settembre 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Пиццу надо есть в Camorra Pizza e Birra или в 22 см :)
Второе название шикарное) Когда летом прилечу, обязательно съедим там по пицце)