Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Category:

Великая стена | Без спойлеров

Не зря создатели фильма убрали из названия привычное прилагательное, ведь все 1,5 часа борьбы за стену мы сомневаемся: а настолько ли она китайская?

Ответ на вопрос мы искали в Киномакс Галерея, за 2 недели до премьеры – 01.02.17.







А вот и нет, на неё претендуют Тао-Тэй (не путать с тао-бао): это такие зеленые твари, гибрид Чужого, Халка и оборотня. Эти страшилы появились по легенде, которая очень красиво рассказывается в фильме: с картами, панорамным видом на стену и завораживающей музыкой. Сама история не такая красивая и весьма нелогичная: жил на свете правитель очень жадный, достающий население поборами, небо решило наказать жлоба и пустило шар ему на голову. Шар накрыл и жлоба, и всю гору, та позеленела и стала логовом для Тао-Тэй, которые в буквальном смысле начали пожирать население. Одна радость – раз в 60 лет, наелись и уснули.

И вот, действие фильма происходит как раз в годовщину, и двое из пустыни – марсианин Мэтт Деймон и амиго из Игры престолов Педро Паскаль, в поисках пороха оказываются в том месте, но совершенно не в то время.



А какое же красивое это место! Великая китайская стена! У китайцев вообще нет проблем с массовыми масштабными сценами: огромная разноцветная армия, в костюмах, которые (в отличие от азиатских лиц) интересно рассматривать)) А какая у них организация, твари ещё проснуться не успели, а армия уже стоит наготове, в барабаны бьет, локаторами слушает. Короче, от визуальной стороны этого фильма точно кайфуешь, а сюжет, ну простим им банальность)
P.S. Я бы сказала, что это идеальный фильм для подростков, такая красочная фэнтези-история с отличными эффектами. И мне понравился: для разового просмотра в кинотеатре и как напоминание о том, что я же в самом деле бродила по этой стене)



Tags: фильмы
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments