Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Category:

Герои нашего времени?

Сейчас все подводят итоги года, строят планы на следующий. И я занялась этим созидательным трудом. Но тут мне (решили пообедать в непривычном месте, называется) попался журнал, который я обычно не беру в руки (уж извините, он слишком мужской). Эксперт-юг тоже решил подвести итоги 2016го и пишет о героях Краснодарского края. Стало любопытно! А кто сейчас наши герои? Лично для меня – это врачи, спасатели, пожарные. И учителя в наше время – настоящие герои, честное слово! А в статье утверждают, что это миллиардеры, бизнесмены. Сперва меня отнеслась к этому с недоверием. Почему именно они «сделали год», в чём их заслуга перед «краснодарским отечеством»?






Читаю. «Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска прописал свои компании в Усть-Лабинском районе с целью платить налоги на «малой родине» – в ответ район обязался половину этих средств вкладывать в развитие...Помимо этого, «Базэл» заявил реконструкцию краснодарского аэропорта. Сергей Галицкий, гендиректор «Магнита», запустил в 2016 году лучший стадион в стране и начал инвестиции в промышленность Краснодара… Первое лицо компании ОТЭКО Мишель Литвак в этом году заключил соглашения, делающие реальным его огромный проект по развитию порта Тамань и индустриального парка рядом с ним...»
И хоть я далека от этих серьёзных тем про промышленность, инвестиции и прочее, но масштабность проектов и грандиозность перспектив меня впечатлила. Выходит, в Краснодаре будет современнейший аэропорт. Это же круто! Ещё «Базэл Аэро» будет строить по всему югу новые терминалы, перроны, дороги к аэропортам. Хорошо это? Да, ведь жить станет комфортнее! Олег Дерипаска – герой? Выходит, что да. Или вот домашний стадион ФК «Краснодар»: поразительный архитектурный (и функциональный) объект плюс рядом парк разбили. Этому рад каждый городской житель, понимая, что ни муниципалитет, ни регион такой проект бы не потянули. Спасибо бизнесмену Галицкому? Спасибо. И так каждый из них вкладывает в родной край! Не только за счет налогов с собственного бизнеса, а в первую очередь через полезные дела. Это наши герои сегодня, на мой взгляд. Иначе кого же ещё называть таковыми? :)
Смешной тест в тему. Попробуйте угадать наших бизнесменов по фразе или действию: https://www.yuga.ru/articles/economy/7743.html
P.S. Пока обедали и обсуждали статью, подруга рассказала про «ПовоДог». Это приют для собак в г. Сочи. Волонтёры спасают бездомных животных, ухаживают за ними, а затем пристраивают в хорошие руки. Оказывается, этот благородный проект – тоже дело рук частного бизнеса. Бизнесмены думают и о животных тоже :)

Tags: etc., вижуслышуговорю, краснодар
Subscribe

  • ТЕКСТ

    Важный текст про фильм "ТЕКСТ" Фильм, который снят по роману, но мог бы быть основан на реальных событиях. ⠀ Созвучие в фамилиях…

  • МАСКАРАД

    Первые секунды спектакля. Белые занавеси, игра света и Max Richter «H in New England» 🎶 Я даже зашазамила, чтобы проверить. Не ошиблась,…

  • ЖИТЬ "У МОРЯ"

    Всегда смеялась над теми, кто живёт у моря и не ходит на пляж. Ха, ребята, многое теряете, лентяи! 😛 Вот живи я в Сочи, каждый день бы на пляж…

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments