Герои нашего времени?

Сейчас все подводят итоги года, строят планы на следующий. И я занялась этим созидательным трудом. Но тут мне (решили пообедать в непривычном месте, называется) попался журнал, который я обычно не беру в руки (уж извините, он слишком мужской). Эксперт-юг тоже решил подвести итоги 2016го и пишет о героях Краснодарского края. Стало любопытно! А кто сейчас наши герои? Лично для меня – это врачи, спасатели, пожарные. И учителя в наше время – настоящие герои, честное слово! А в статье утверждают, что это миллиардеры, бизнесмены. Сперва меня отнеслась к этому с недоверием. Почему именно они «сделали год», в чём их заслуга перед «краснодарским отечеством»?






Читаю. «Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска прописал свои компании в Усть-Лабинском районе с целью платить налоги на «малой родине» – в ответ район обязался половину этих средств вкладывать в развитие...Помимо этого, «Базэл» заявил реконструкцию краснодарского аэропорта. Сергей Галицкий, гендиректор «Магнита», запустил в 2016 году лучший стадион в стране и начал инвестиции в промышленность Краснодара… Первое лицо компании ОТЭКО Мишель Литвак в этом году заключил соглашения, делающие реальным его огромный проект по развитию порта Тамань и индустриального парка рядом с ним...»
И хоть я далека от этих серьёзных тем про промышленность, инвестиции и прочее, но масштабность проектов и грандиозность перспектив меня впечатлила. Выходит, в Краснодаре будет современнейший аэропорт. Это же круто! Ещё «Базэл Аэро» будет строить по всему югу новые терминалы, перроны, дороги к аэропортам. Хорошо это? Да, ведь жить станет комфортнее! Олег Дерипаска – герой? Выходит, что да. Или вот домашний стадион ФК «Краснодар»: поразительный архитектурный (и функциональный) объект плюс рядом парк разбили. Этому рад каждый городской житель, понимая, что ни муниципалитет, ни регион такой проект бы не потянули. Спасибо бизнесмену Галицкому? Спасибо. И так каждый из них вкладывает в родной край! Не только за счет налогов с собственного бизнеса, а в первую очередь через полезные дела. Это наши герои сегодня, на мой взгляд. Иначе кого же ещё называть таковыми? :)
Смешной тест в тему. Попробуйте угадать наших бизнесменов по фразе или действию: https://www.yuga.ru/articles/economy/7743.html
P.S. Пока обедали и обсуждали статью, подруга рассказала про «ПовоДог». Это приют для собак в г. Сочи. Волонтёры спасают бездомных животных, ухаживают за ними, а затем пристраивают в хорошие руки. Оказывается, этот благородный проект – тоже дело рук частного бизнеса. Бизнесмены думают и о животных тоже :)

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…