За кулисами глянцевых фото

В портфолио фотографов должны быть не только их работы: грамотные с точки зрения композиции и построения кадра, идеальные по свету и цвету, волшебно-отфотошопленные, но и фото бэкстейджа, которые скажут гораздо больше о самом фотографе и атмосфере, которую он создаёт во время съёмки.




Во время вчерашней спонтанной фотосессии, всё было очень непринуждённо: вместе перетаскивали софтбоксы, подавали друг другу реквизит, танцевали под Christmas songs, и, конечно, фотографировали на любые подручные средства.

Анжелика senorita_angie держит дом, пока он никому не понадобился.



И хотя наш друг sergio_zevs, организовавший этот фотосет (спасибо!), не позиционирует себя как фотограф, мы сами его позиционируем! :D

Позиции стоя, лёжа, боком, прямо, ему приходится тяжелее, чем моделям:



Хотя от позиции модели он тоже не отказывается:



Всё было не идеально: шишка летела в лоб, а не в кадр, в самый ответственный момент кто-то моргал или двигался, колпак был мал, место на флешке кончалось... Но это было круто и незабываемо именно благодаря всем этим обстоятельствам. Обожаю вас, блогеры мои :*







helena_st_rosa репетирует позы, пока в кадре шикарная callqute:





К нам присоединилась Наташа risova, "аккумулятор" которой после насыщенного дня уже садился. Мы договорились, что встретимся по весне, когда в ход пойдут солнечные батареи :)



Впереди Новый год, и если кого-то ещё не настигло настроение, с оленями, мандаринами и снегом, то устройте себе фотосет, это отличная терапия:



P.S. Приют и интерьер мы нашли в фотостудии "PHOTO TIMES". Скоро их фотоальбом пополнится нашими лицами :)



P.P.S. Саундреки:





Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…