Я пришла

Я пришла. В два часа ночи, с трудом одолев привычные пять этажей. Чемодан тащился за мной, как якорь, пытаясь сесть на мель, и оставить на ступеньках колёса. Я делала передышку каждые 2 этажа. Последний мой нечётный оказался самым трудным. Хотелось послать за «спасательной шлюпкой»: папой или братом, но лишить их сна, того, о чём и я так мечтала в тот момент, было бы слишком эгоистично. Поэтому я тащила, а чемодан тащился, напоминая о том, что внутри него хрупкая баночка с фуа-гра и другие, менее хрупкие, но не менее обидно подверженные деформации вещи. И я тащила, тащила осторожнее. Как же я не люблю эту физическую беспомощность, когда вроде бы взрослый, самостоятельный человек и пасуешь перед весом, чуть меньшим, чем половина твоего.

Но я пришла, домой. Уснула примерно в 3. Мне снились волны Средиземного моря и пляж, залитый солнцем. Где-то вдали слышалась быстрая и музыкальная французская речь.

Я проснулась, но не пришла в себя.



P.S. Я дома, жива-здорова)


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…