Сбербанк: музей без Лабутенов

Этот пост мог бы начинаться со слов «водил меня Серёга на выставку... » Но я расскажу про истинного виновника художественного просвещения, как моего личного, так и многих жителей России. Это Сбербанк, в его 175й юбилейный год, и одна из социальных акций «Искусство сохранять». Речь не о депозитном счёте, а о сотрудничестве крупнейшего банка страны с музеями. Проект позволяет каждому желающему посетить определённую выставку бесплатно.



В Краснодаре акция проходит в Краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко, вы можете познакомиться с выставкой «Русский авангард», в рамках которой представлены работы таких художников, как К. Малевич и М. Шагал, и др.
Акция продлится до 13.11.2016, успевайте! Музеи и сроки проведения акции в других городах есть на сайте: ссылка.





Искусством Сбербанк не ограничился, и 175 добрых дел, которые были запланированы, а многие уже и реализованы, коснулись самых разных социальных сфер: образования, медицины и здоровья, семейного досуга... Из озвученного и локального я успела зафиксировать строительство второго скейт-парка в Краснодаре и спорт-площадку в посёлке Лорис.







Всё, о самом главном я сказала, теперь можно расслабиться :D

Я не могу назвать себя тонким ценителем искусства, скорее – любителем. Неспособность анализировать картины, особенно абстрактные, из-за отсутствия полного понимания о том, «что это и зачем», заставляет меня воспринимать их, как и многое в моей жизни, на уровне «нравится» или «не нравится».

До посещения музея Albertina в Вене я всегда думала, что Малевич = чёрный квадрат, но нет, там я увидела его картины с человеческими фигурами, пусть так напоминающие круги и прямоугольники... В нашем краснодарском музее представлена всего одна его картина, но зато какая, те, кому по душе авангард, точно оценят :) На почётном месте в Википедии и в середине стены:





Помимо бесплатной выставки авангарда, вы можете посетить все залы музея и познакомиться с работами Н. Сафронова (я, кстати, была приятно удивлена) и русской живописью XIX века. Интерактивный путеводитель по музею ответит на все вопросы. Консервативные приверженцы старых методов по-прежнему могут обратиться за помощью к работникам музея.





Кстати, искусство сохранять коснулось и связей с общественностью, в частности, блогерской :) Я встретила много знакомых лиц (sergio_zevs, helena_st_rosa, тех, с кем познакомилась в Ростове-на-Дону) , была очень рада им всем, многие знали о моём «спецзадании», успокоили и поддержали. И даже пофоткали))





Спасибо Сергею и Фёдору за фотки к посту, мне было не до того :)



ТЕПЕРЬ ПРО СПЕЦЗАДАНИЕ!

У меня состоялся ПЕРВЫЙ репортаж со школой телевидения Hello, TV, где я прохожу обучение. Я плохо спала двое суток, не могла запомнить чужой текст (так привыкаешь к собственному), тараторила скороговорки и пила тёплое молоко, чтобы не охрипнуть.

В итоге мы сняли подводку за два дубля, первый был испорчен женщиной, решившей пройтись между нами и камерой, why not)) Кстати, подозреваю, что в сюжете именно этот дубль, искусно соединённый со вторым, где я запнулась :(



Теперь ролик и неколько слов о том, что мне НЕ нравится в себе самой как в человеке с микрофоном:
1) Мне не нравится то, как я смотрюсь в кадре. Мне кажется, в жизненной 3d-версии получше.
2) Когда я волнуюсь, я подёргиваюсь, хотя моей подруге это нравится, она говорит, что её не раздражает и вполне органично смотрится вместе с живой речью.
3) Мне надо закрывать рот, даже если ну очень интересно то, о чём говорит собеседник.
4) Когда я волнуюсь, я сутулюсь.
5) Что с волосами?! Я же мыла их утром.

Теперь то, что нравится:
1) Я живая.
2) Голос даже не противный.
3) Я не боюсь брать интервью, и мне реально интересно что ответит человек.
4) Я не отвожу взгляд, даже если забываю текст.
5) Я ЭТО СДЕЛАЛА! :D

P.S. Принимаю критику:






Я как житель экс. Ленинграда без лабутенов не одобряю)))
Поменьше волнения - побольше творческих успехов!
Решила посмотреть в каком Вы городе живёте, Минск... Приезжайте в Россию ненадолго, в музей)
Сбер конечно молодцы, еще бы работать научились без косяков.
В огромной компании сложно обойтись без трудностей... Думаю, они стараются)
Алеся, ты когда-нибудь на камеди ходила ? Вчера смотрела старый выпуск и среди зрителей мельком показали девушку. Я подумала. что это ты )))
В Волгограде также сейчас проходит акция в Музее изобразительных искусств)
В Краснодаре Hello TV гораздо активнее, чем в Волгограде, давно не видела никого от них на мероприятиях
Ты посещала?
Да, мы активные, хотя у вас школа, кажется, появилась раньше.
Акцент немного непривычный, наверное, москвичи тоже с акцентом для вас разговаривают.
А так отличная затея и хороший сюжет.
Ничо себе плечи у этой девушки! Я думала, что это мужчина. Вот ей бы о волосах следовало подумать, а не тебе ))