Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Хэллоуин – праздник не для всех

Скажу сразу, что не считаю этот день праздником. Это просто повсеместный повод для маскарада. Если бы в России был специальный день, когда все наряжались бы пряничными человечками и единорогами, я бы с большей охотой поддержала эту инициативу, потому что костюмы на Хэллоуин действительно ОЧЕНЬ жуткие.




Накануне 31го в Краснодаре состоялся фестиваль короткометражного кино по произведениям Стивена Кинга Dollar Baby Russia. Надеясь получить приз, я вырядилась самым красивым из страшных образов. И не зря рвала колготки, свой приз я утащила: самый лучший подарок – книгу. Полный фотоотчёт с мероприятия и куча страшных персонажей  – тут.



Мдааа, фриков косплейщиков хватало)) За нами следили режиссёры, чьи работы были представлены на фестивале. Фредди Крюгер, по совместительству – руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор», несколько раз выходил в online-трансляцию facebook. Мой наглый выкрик из толпы потом превратился в содействование: я переводила реплики Андрея на английский.

Впоследствии переслушав, я поняла, что сильно сокращала и местами накосячила со временами и залогами, но! режиссёры благодарили меня за перевод и я оч рада была помочь. Крутой неожиданный опыт, без подготовки:



Собравшийся нечист_ый народец согревался кровавыми Мэри и эксплуатировал фотографа. В меня Мэри не влезла, и к лучшему, иначе я бы напереводила... К тому же, ночь была длинной, не хотелось уснуть во время показа:





Хочу поблагодарить всех участвующих в организации мероприятия, декорации и атмосфера очень подходила к его тематике, 1,5 часа перед самим показом пролетели как 15 минут!



Теперь пару слов об увиденном. Мой TOP-3 лучший короткометражек:

1. «Тот, кто хочет выжить» by Billy Hanson. Этот фильм напомнил мне реальную историю об Ароне Ральстоне и фильм "127 часов, который я так и не собралась с духом посмотреть, а лишь читала отрывки из его дневника на английском. Чудовищно реалистичный и превосходно снятый. Один на один с собой, на каменном острове. Вот трейлер, не уверена, что в сети есть полная версия:



2. «Нона» by Massimo Volta. ОЧЕНЬ. КРАСИВАЯ. СЪЁМКА. Мне кажется, этот режиссёр всей душой любит С. Кинга и его авторский взгляд совпадает с тем, как сам Стивен видел бы экранную интерпретацию своего произведения. Опять трейлер, без лишних слов:



3. «My little pony» by Mikhail Tank. О скоротечности нашей жизни глазами Михаила, который с 8 лет живёт в США (но не забыл за это время Россию и мы о нём теперь точно не забудем!). Не знаю где Михаил нашёл старичка, но мне показалось, что тот даже не играл, а сам был автором этой грустной истории. Трейлер не нашла ;'(

Посмотрите сколько нас было! Любите кино, ходите в кино :)





Tags: краснодар, толькоразвгоду, фильмы
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments