Парк Джоульского периода

Развлечений для детей в Краснодаре достаточно, но чаще всего родители и остальные бесполезные взрослые (типа меня) должны оставить всякую надежду и даже не входить. Но только не в Джоуль парк! Туда открыты двери всем, кто любит науку и загадки, конечно, для детей "всё это ново и всё интересно", но, поверьте и великовозрастным детям там тоже скучно не будет!

"Трогай, не бойся, это не больно, а потом я", – говорила одна из заботливых мам :D




Я не буду рассказывать обо всех экспонатах, потому что их больше 60, лучше покажу эмоции детей. Сначала нас "раскачивали" маятниками, самый большой плюс – это то, что все штуки и принцип их действия разрешается проверить собственноручно:





Иногда, конечно, дети "заходили за буйки" в порыве любопытства и веселья, но Марина (гид по чудесам), ни разу не повысила голос! На помощь приходили родители. Я, кстати, влюбилась во всех детей и даже стала мамой в этот вечер (мамочка, подойдите, помогите нам).

Мне твердят, что весь флёр очарования улетучивается, когда этот ребёнок – твой собственный, но я не верю! Вы только посмотрите на этих няшек, дело рук (ну ладно, не будем буквальными) rintra и tiger_tom_tracy (и их мужей, есссстестна):



Ну как тут не влюбиться, в эти глаза напротив:



В середине прогулки по Джоуль парку, когда дети уже перестали быть управляемыми, то их отправили поуправлять... вертолётом! Это настоящий вертолёт, он когда-то летал, сейчас его лопасти всё ещё вертятся (технические возможности моего объектива позволили заснять лишь кабину):



Ладно, расскажу о некоторых экспонатах, которые впечатлили сильнее всего и сокращу список до 5:

1. Комната Эймса. Конечно она на первом месте! Ведь я всегда хотела стать повыше и почувствовать себя Гулливером) Хватило, верните обратно. Забилась в угол – крошка callqute



А ещё я встретилась в комнате с этой девчушкой :* Боземоооой, ну какая хорошенькая:




2. Комната моментального похудения. Фото не будет, потому что я испугалась и кричала громче детей, только у них был смех и радостные крики, а я едва не откинулась от такого сюрприза :)

3. Комната нарушенной гравитации. Тут я бы хотела процитировать героя сериала "Теория большого взрыва" из эпизода, когда они тащили диван по лестнице и потом, не вписавшись в поворот, он поехал вниз по ступенькам: "Гравитация, беспощадная ты сука". В этой комнате я испытала приступ похмелья и ползла к выходу...



4. Назад в будущее. Ничего не расскажу, нужен эффект неожиданности! Вам понравится. Уууу)



5. Зеркальный лабиринт. Тут тоже не будет фото, я бы приложила схему, если такая есть, потому что там запросто можно остаться на 3 дня. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ. У меня, клаустрофоба, на 10 минуте скитаний началась паническая атака, я кричала: "Выпускайте Минотавра"))) Справиться с агонией помогла callqute и добрый парень, работник парка.

P.S. Если вы устали от домашних будней и похожи на этого миньона, то собирайтесь и шуруйте в Джоуль парк. 1,5 часа fun-а и незабываемые впечатления вам обеспечены. Там, кстати, можно отметить День рождения ребёнка или устроить школьный организованный поход (вместо уроков физики, химии и астрономии)))

Другие подробности и ссылки на соцсети на сайте: http://krasnodar.jpark.su/





Драйвовое место и для детей, и для взрослых!
"ул. Зиповская, 5, первый павильон"
Хм, вчера там в футбол играл, а парк этот не заметил )
Вот прямо по курсу какой-то институт - И... чего-то там из 5 букв. Берём, наверное, левее этого здания, а дальше куда?
Ладно, спрошу на месте. Просто мы играем довольно поздно, там уже очень мало людей на территории, да и не работает ничего кроме охраны.
Слева от института будет этот корпус, там под шатром вход, надеюсь, не потеряетесь)
Я слоупок. Оказывается, сын там уже отмечал с друзьями день рождения одного из них )