Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Дуэлянт | Без спойлеров

Дуэлянт, он же бретёр, он же дуэлист. Не дуэляст! И не раб!

«Дуэлянт» – это новый отечественный фильм, подарок на год Российского кино, картина с сумасшедшим бюджетом в 725 000 000 руб.

- Я не люблю дуэли.
- Вы полюбите (с)




Вы окажетесь в Петербурге XIX века, городом, страдающим от последствий наводнения. Предполагаю, что четверть бюджета ушла на то, чтобы загадить Питер, но как реалистично)) Неудивительно, что визуальная часть фильма безукоризнена, вспомните картину «Левиафан», над ней трудились те же продюсер и художник-постановщик.

А также махнёте на острова, в картине – Алеутские, ещё не отошедшие Америке, в действительности не знаю где снимались сцены. Но на островах пробудете недолго, всё же в Питере лучше:



Фильм однозначно в самую точку (не будем развивать эту тему, меня читают дети), потому что каждый найдёт своего персонажа, чтобы полюбить не только дуэли: упрямый и беспринципный граф Беклемишев (Машков), благородный и драматичный Яковлев (Фёдоров), красавица в роли княжны Марфы (и её милый младший брат (Табаков) для тех, кто уже 16+, но ещё 18-).

Кстати, насчёт ограничения, в трейлере был указан 12+, на билете 16+, надеюсь, что к утру увеличат до 18+, потому что фильм достаточно тяжёлый. Диалоги средние, напряжённость и накал скорее заслуги потрясающей актёрской игры и немых сцен.



В общем, если хотите увидеть качественную картину, которую сравнивают с "Шерлоком" Гая Ричи, то идите! А я благодарна «Монитору СБС» за предпремьерный показ в IMAX и такие крутые места в самой середине зала.

P.S. Это один из тех фильмов, который следует смотреть на большом экране.




Tags: блогпоход, фильмы
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments