Великолепная семёрка | Без спойлеров, без вратаря

Фильм начинается с убийства красавчика. Нет, даже с многочисленных убийств, но среди них был и красавчик. Ну думаю, ой, всё, смотреть будет не на кого, но позже появились как минимум трое. Вот вам ребус на тему того кем были наместники красавчика: «Карточный шулер собрал красный урожай на просторах Мексики».

Поняли? Ну я же обещала без спойлеров :)





Великолепная семёрка – это крутой вестерн: ковбои, погони, стрельба. Причём стрельба не в стиле Тарантино, когда пуля-дура и весь экран в кетчупе, а красивая, с дуэлями, с паузами, с разнообразием оружия. Мужикам понравится. Героев запоминаешь хорошо до того, как прикончат. Плюс, один из стрелков – девушка с красивым декольте. Мужикам точно понравится.

Сюжет незамысловатый, но исполнение шикарное, очень понравилась съёмка. Несмотря на другие заявленные жанры: боевик (ну ок), драма (ну местами), триллер (шта?)), это ещё и комедия. Много хороших шуток, честно, не одна я смеялась :) Один потомок Буцефала вызвал хохот. Опять ничего не поняли? А я обещала!

P.S. 132 минуты фильма кажутся часом, несколько кульминаций, сидишь в тонусе!

P.P.S. Спасибо кинотеатру Монитор в СБС за спецпоказ в IMAX: дрожащие кресла и такой реалистичный звук. Думала, в меня отрикошетит с экрана.


Да что такое, Вер(((
Ну он довольно коммерческий, может, будет?