Голос города | услышать Краснодар

Краснодар, который я ежедневно вижу, наконец-то вступил со мной в диалог и был услышан. Его голос оказался приятным, побуждающим к действию и ведущим в уголки города, о которых я раньше не знала.






#Голосгорода, спасибо за этот спектакль-прогулку, за возможность иначе посмотреть на те же улицы, удивить случайного прохожего, забыть о повседневности и, будучи во власти смелого и свободного голоса в наушниках, быть непосредственным и не бояться казаться смешным. За возможность побыть одному под чудесную спокойную музыку и, оглянувшись, протянуть руку и убедиться, что человеку нужен человек.

От лирики перейду к рационалам и дам им несколько советов. Что нужно, для того, чтобы узнать получше какое-н место: город, улицу, дворик? Включить все рецепторы:
зрение ну с этим проблем нет, надеюсь, если есть – купите линзы или очки, чтобы рассмотреть фасады зданий в центре и осколки разбитых окон в подворотнях;
обоняние – ведь где-то могут цвести деревья или готовить вкусную еду, но иногда этот рецептор следует приглушить :D
вкус – в новых городах я стараюсь каждый день есть в новом месте, могу зайти лишь ради напитка;
осязание – тебя могут толкнуть, наступить на ногу или обнять, не отказывай себе в тактильных ощущениях;
слух – шум машин, крики детей, музыка, которая льётся на главной улице. Или же голос города, который вы можете услышать в Ростове-на-Дону или Краснодаре (и скоро – в Сочи).

Включайте уши! :)

P.S. О моих впечатлениях о ростовском голосе города – написано здесь.
P.P.S. Слышала о подобных прогулках-спектаклях в Москве и Питере от Remote, кто-нибудь посещал, понравилось?







Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…