Неси меня, олень!

Эх, если бы это животное слушалось, то, возможно, примчалось бы за мной в Краснодар и притарабанило обратно в Дагестан, на пару дней. Но дагестанские олени слишком благородны, чтобы кого-то тащить, их попробуй позови!

О тяготах общения с оленями и не только — под cut-ом.




Место действия — природный парк "Верхний Гуниб".
По пути в парк нам как-то вскользь сказали про потрясающе красивые места, горы (это уже повсеместно там, этим не удивишь местных), про то, что мы там наснимаем панорам и селфи, запустим квадрокоптер в ущелье и на вершину, что увидим памятник посвященный Кавказской войне и т.д... Зато про оленей нам сказали четко, громко и несколько раз.



И олени были! Так далеко, что единственное, что нас сближало — это объектив фотокамеры. Муртазали* начал призывать парнокопытных: "Бач-бач-бач!". Олени смотрели с интересом и не приближались, своим успрямством напоминая мне ослов. Я психанула и тоже начала кричать это "бач-бач-бач!" своим высоким и тонким голоском. Зная немного фактов об оленях, а именно эти: "Голос ревущего оленя включает в себя самые различные звуки, от хриплых до низких и протяжных, напоминающих мычание. Самое точное определение рёва оленей — это «трубный голос», именно звук трубы ближе всего по звучанию голосу благородного оленя" *, можно предположить, что они приняли меня за Бэмби-детёныша, попавшего в беду. В общем, не знаю что им напомнил мой рёв-нытьё, но пятнистые подходили всё ближе и ближе. Мы смогли не только понаблюдать за этими красавчиками, но и сделать удачные кадры.

*наш гид, напоминание автора
*Википедия, примечание автора



И ещё одно фото с беспантовыми* оленями.

*Панты — неокостеневшие рога оленей



Затем оленей нас отпустили на волю и мы побежали по горам, по долам.







Эта лавочка, с которой открывается умопомрачительный вид. И никаких бабуль и семечек :) Сидела бы до вечера!





Но нас ждало оч много событий и других животных Дагестана! Поэтому мы постарались зачерпнуть лёгкими побольше целебного воздуха парка и поехали дальше.





Дорога была долгой, стены были высокими, деревья большими :)



Животные — ещё более упрямыми, чем олени. Даже бач-бач-бач их не брал. "Мы подождём, приляг — отдохни".



Послушайте ворона
А может быть собака
А может быть корова
Но тоже хороша (с)


P.S. Блогтур со Сбербанком был всего 3 недели назад, а мы (люди, участники блогтура) уже скучаем друг по другу, каждый день болтаем в чате и надеемся увидеться вновь.











promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Шла посмотреть на северных оленей - ассоциации, протёрла глаза на дагестанских:)))
очень красиво)
с удовольствием погуляла бы по этим местам)
доброго дня и хорошего настроения!