Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Дагестан ❤ На краю пропасти

Горные дороги впились в склоны гор,
Серпантином вычурным обвили скалы,
Кто с высот бросал в низину взор
Не забудет эти перевалы.
(с)


Это фото расскажет вам о красоте Гунибского района республики Дагестан больше, чем любые слова.



*Да, это я, у мамы сводит живот, когда она видит это фото (спасибо sergio_zevs). Кликайте, оно полноразмерное.



Многие, кто побывал в этом блогтуре, в первую очередь рассказывают о Сбербанке, о его сотрудничестве с МФЦ, о перспективах развития и росте числа отделений банка в Республике. Но я хочу рассказать прежде всего о своих впечатлениях, о самом Дагестане! И я думаю, что глядя на фото, все удивятся, что он представляет собой не опасность, о которой нам постоянно вещают, а привлекательную среду для предпринимательства, несмотря на все особенности: природно-географические, климатические, национальные, и любые другие, какие вы себе придумаете.

За моей спиной местечко, где мы жили, с. Верхний Гуниб. Когда мы ехали в гору, ночью, по узкой дороге, я каждые 100 метров мечтала, чтобы Нижний Гуниб стал, наконец, Верхним)) Высота Гунибского плато варьируется от 1700 до 2352 метров, мы забрались оч высоко! Неудивительно, что турбаза, в котором мы жили называется "Орлиное гнездо" (рекомендую, кстати, очень, там отличные номера, чисто, вкусно кормят).



Сидя на этом камне, я и не догадывалась, что побываю на противоположной гор, где Гуниб на ладошке. Дороги очень извилистые, почти везде есть ограждения, но разыгравшемуся в крови адреналину этого не объяснишь:



Почти весь путь в машине я проводила высунувшись в окно. Восторгалась вслух и громко, и делала много одинаковых кадров, посадив фотоаппарат, а потом и телефон:







Но заряда хватило даже на видеофрагменты, делайте звук погромче и подпевайте:
There's a place I go to
Where no one knows me
It's not lonely
It's a necessary thing...



Отдельно хочется сказать об удивительном чувстве времени гидов и четкой организации путешествия, у нас были продолжительные остановки на смотровых площадках и мы успели всё, без беготни и суеты. На фото я и моя "страховая компания" по имени Муртазали, а также Майза и Таня на очереди к обрыву)



P.S. Сегодня я снова буду собирать чемодан и уеду из города на 3 дня. Буду в онлайне в Instagram: @alesyaweimar, если сотовый оператор будет благосклонен :)



Tags: trips, wishappens, дагестан, путешествия, сбербанквгоры
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments