Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Маленький друг

Есть у меня один друг по переписке, француз-архитектор. У него в друзьях 1,5 калеки, в том числе и я теперь, как он меня откопал не знаю. Он — дядечка интересный, bonjour-ов мне желает по утрам, а я не упускаю возможности реанимировать свой французский в период летней паузы, когда занятий нет из-за отпусков и отъездов.




Не буду переводить дословно, но во-первых он подумал, что я в вечном отпуске, а я всего-то впихиваю мини-путешествия в короткие выходные)
И во-вторых, он скоро будет в Сингапуре, как и мой друг-блогер sergio_zevs. Я ему: mon ami (мой друг) в Сингапуре сейчас, а он: твой petit ami (досл. маленький друг = букв. парень)?

P.S. Мне всегда было интересно, почему французы преуменьшили значение парня и прибавили к нему petit, а не grand (большой)?
P.P.S. Серёж, мне тут сообщили, что Сингапур помимо того, что оч красивый, ещё и оч дорогой. Держитесь там!))



Tags: french, трудностиперевода
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments