Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Category:

Сочи Парк: рейтинг самых страшных аттракционов

Тучи сгущались. Вдобавок к нашему волнению это было как раз "кстати". Но кровь просила дозу адреналина и мы быстрым шагом вошли в ворота Сочи Парка.







Пробираясь сквозь страну с кисельными берегами и пряничными домиками, мы шли на звук. На звук воплей, очень слаженный и громкий, как хоровое пение.










2 место.

Да, начну нелогично, нарушая всякую логику, но не хронологию.
Одного взгляда на "Квантовый скачок" хватит, чтобы прийти в ужас. А после того, как вы услышите крики катающихся, можно вообще оцепенеть. Но я решила, что если стоять и наблюдать, то потеряешь всякую решительность туда отправиться. Поэтому мы заняли очередь среди первых. И выбрали самые зрелищные места: я была в первом ряду, а Алина, по втором. Принцип расположения этих двух рядов такой, что в затылок никто др другу не смотрит, поэтому мы были на равных правах камикадзе :)



Эта горка единственная, на которой я иногда закрывала глаза. И не кричала :D Потому что была в ужасе:
- от контраста: то ты висишь спокойно, и, как может показаться на высоте 58 метров, — бесконечно долго, то срываешься в падение, минуя мертвые петли;
- от скорости ( она достигает 105км/ч), а там, я напомню, не кабриолет, а сидение и ноги телепаются в воздухе.

Почему же я тогда не отдала этому аттракциону 1 место, раз так перепугалась? Ответ дальше.

Небо над Олимпийской деревней совсем почернело, в то время как город Сочи превращался в Венецию. Мы решили купить подходящий костюмчик, в котором совсем не главное, чтобы он сидел. И уже "нарядные" отправились на аттракцион "Змей Горыныч".



1 место.

Сначала самым страшным на аттракционе "Змей Горыныч" мне показался вход с трёхглавым чудищем. Там же, у входа, был ростомер с начальной отметкой в 140 см. Учитывая размеры нынешних детей это рост ребёнка от 8-10 лет, ничего не предвещало кошмара.



Самым же ужасным были не скорость (до 100 км/ч) и не пируэты (помотало как следует, посмотрите на фото), а сидения и крепления! Их почти нет. Ну, чтобы вы понимали, сидение — это вариант типа упрощенного детского кресла с низкой спинкой, а крепление — желеный круговой поручень на уровне талии.

И если на "Квантовом скачке" помимо поручня тебя фиксируют ещё и ремнём, принцип действия которого так же ясен, как принцип шпингалета, то тут тебе нужно довериться и, в буквальном смысле, отдать свою жизнь какой-то программе. "Если кто-то не пристёгнут аттракцион не запустится", — так говорили нам, пока моё воображение рисовало картины полёта в свободном падении. Короче, жуть, ведь когда речь идёт о программе, тут сразу на ум приходит слово "глючит". Нужны ремни, хотя бы для спокойствия.



Вне рейтинга. Вне конкуренции.

Эта горка располагается рядом с "Квантовым скачком", детская, опять же, как может показаться: вокруг фигурки смешариков, в очереди ученики младших классов. Цвет весёлый — жёлтый. Но она тоже заставляет покричать!))) Самая классная горка, везь кроме визга, есть время и желание для смеха над самим собой.



3 место.

Вечерело. Оставался один необъезженный аттракцион "Жар-птица". Резкий подъём на 65 метров над землёй, зависание, падение. Я наслаждалась видом и не переставала восклицать "Как красиво", пока Алину трясло от страха, в её рейтинге этот аттракцион занял безоговорочное 1 место :) Она почуяла подвох, когда увидела сидение, перемотанное скотчем (меня оно тоже насторожило). Но с нами всё в порядке, прошли экспресс-курс для подготовки космонавтов и вернулись.



После такой порции впечатлений я могу точно сказать, что Сочи Парк — рай не только для детей. Взрослым тоже есть чем заняться. В том числе и на детских площадках :)





А как же кони!







Сочи Парк — это настоящая сказка, иногда в стиле Братьев Гримм :D
Замечательное место. В Парке действует вечерний тариф, по сниженной цене, но я советую идти туда на целый день. Думаю все, кто был там, согласятся со мной.

P.S. А Вы были в Сочи Парке? Делитесь впечатлениями! И давайте рейтинг с 1 по 3 место :)



P.P.S. Прошла всего неделя с прошлого поста, а мне кажется, что меня тут не было месяц как минимум. Пока скидывала фото из поездки в Абрау (в онлайн-режиме, в Инстаграм: @alesya.weimar), открыла папку с Сочи. И вот, нахлынуло! Надеюсь, что ваше лето такое же богатое на эмоции. А если ещё нет, то желаю, чтобы оно скорее стало таким.



Tags: wishappens, советы, сочи
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments