Бестолковая мистерия

Именно таким был заявленный жанр сегодняшней постановки "Сиротливый Запад" по Мартину Макдонаху. Очень честно и правильно, потому что до чёрной комедии мне не хватило юмора, возможно, собственного :)

Афишу спектакля я увидела уже после просмотра. А ведь она всё объяснила! Спектакль был дипломным, и я с уверенностью могу сказать, что он стал ещё и испытанием. Не только для студентов, но и для публики, воспитанной на пьесах Гоголя, Островского, Чехова и др. Я испытание не прошла, как это было — ниже.




Театр не стоит на месте: новые постановки, актёры, работники. Так, например, суровая женщина-билетёр, которая выдала мне маленькую бумажку, похожую на направление на прививку :) Я старалась ей улыбаться и в конце нашего диалога она смягчилась, у каждого бывают тяжёлые дни. А в этот вечер зал был почти полон. Бумажка, не беда, главное — попасть в зал!

Я искренне люблю театр и "Один театр" особенно, он очень смелый, свободный и независимый.







Осторожно 18+. Даже 21+, потому что на сцене есть откровенные сцены. Иначе не скажешь. А также то, чего требует искусство и уважение к автору: максимальная приближённость к оригиналу. То есть крепкие выражения, крепкие напитки и крепкие объятия, я говорю в основном о драках главных героев :)

Ушла после первого акта и конец узнала уже читая, поэтому могу сравнивать с авторским текстом.







Почему я ушла?

Я дочитала пьесу, поразмышляла. И поняла. Потому что я не нашла своего героя, ни одного, которому я бы захотела помочь, посочувствовать, за судьбу которого я бы переживала. И сюжет меня не увлёк. Эта вещь сложная от своей простоты, сложная по подаче и тем более по восприятию, она для своего зрителя.



Актёры, которых я не приняла бы за студентов, большие молодцы, особенно исполнитель роли Коулмена Коннера (на плакате, на фото выше), возможно, будь он положительным персонажем, я бы выбрала его своим героем. Постановщику спасибо за смелость и новые эмоции от театра (после знакомства с автором пьесы захотелось посмотреть "Залечь на дно в Брюгге").

А Одному театру и rintra за приглашение!





Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…